Petitchef

Pastis de poma amb crema d´ametlles. ( pastel de manzana con crema de almendras).

Postre
4 porciones
20 min
50 min
Fácil
¡No se dice nunca no a un buen postre!

Ingredientes

Número de partes: 4
200 gramos de harina

100 gramos de mantequilla a temperatura ambiente

2 yemas de huevo

60 gramos de azúcar

20 gramos de agua


Para decorar un poco de chocolate troceado o pepitas de chocolate


Ingredientes para la crema de almendras:

150 de marcona molida

100 gramos de azúcar vainillado

3 huevos

150 gramos de mantequilla a temperatura ambiente

20 gramos de harina

20 gramos de nata líquida

Preparación

  • Para preparar la masa de la base, pondremos en el vaso de la thermo la harina, la mantequilla, el agua, el azúcar y los huevos y batiremos 6 segundos a velocidad 6.
  • Sacaremos del vaso y envolvemos la pasta en papel film. Pondremos en el frigorífico una hora para que coja cuerpo.
  • Para la crema de almendras pondremos todos los ingredientes juntos en el vaso y mezclaremos 10 segundos a velocidad 6. Reservarlos.
  • Para montar el pastel.
    Extenderemos la masa con un rodillo y cubriremos un molde con ella.
  • Encima de la masa ponemos la crema que hemos reservado anteriormente y por último cubriremos con manzana fileteada a nuestro gusto encima de la crema a fin de cubrir toda la crema. Poner en la horne durante 50 minutos a 150 º.
  • Cuando la he sacado del horno, le he dado una capa de gelatina de manzana para que quedara brillante y apetitosa.

Preguntas:




Comentarios de los miembros:

01/04/2012

Bunisim aquest pastis com dir-ho es bonisi'm es el millor del mon de pastis de poma.

(0) (0) Abuso
13/10/2011

Esta excelente lo e prbado i me lo comi entero buaaaaaaa felecidades Montse

(0) (0) Abuso

Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad = 

Receta similar

Receta Pastissets de poma i crema
Pastissets de poma i crema
8 porciones
50 min
Fácil
Receta Pastís de poma i crema
Pastís de poma i crema
8 porciones
45 min
Medio
4 / 5
Receta Paris brest, choux con crema de praliné
Paris brest, choux con crema de praliné
6 porciones
2h30m
Medio
4.8 / 5
Receta Pastel de manzana y almendras (Tarte normande)
Pastel de manzana y almendras (Tarte normande)
10 porciones
2h50m
Medio
4.8 / 5

Recetas

Pregunta del momento
¿Sueles cocinar algo especial para el día de todos los santos?
Voto