Petitchef

Pasteles con crema de avellanas

Postre
5 porciones
1 hora
15 min
Medio

Ingredientes

Número de partes: 5
Para el bizcocho.


3 cucharadas de harina.

3 cucharadas de azúcar.

1 cucharadas de cacao puro.

Para la crema de avellanas.

1/2 de leche.

3 yemas.

2 cucharadas de harina de maíz (maicena)

130 de azúcar.

130 gr. de avellanas en polvo

Para el almíbar

150 ml. de agua.

150 gr de azúcar.

50 ml. de ron.

Preparación

  • Ponemos los huevos en un bol junto con el azúcar, batimos hasta que triplique su volumen, le añadimos el harina tamizada y con movimientos envolventes mezclamos, con cuidado para que no baje el batido, separamos 2 cucharadas de la masa y le añadimos el cacao, lo mezclamos también con movimientos envolvente hasta que se integre bien el cacao,ponemos esta masa en una manga pastelera y hacemos unos dibujos sobre el papel vegetal, metemos en el congelador el papel con los dibujos de la masa de chocolate hasta que estén medio congelados, sacamos del congelador u echamos la masa del bizcocho encima, llevamos el horno precalentado y en unos 12 minutos se nos cuece, siempre dependiendo del horno, según lo sacamos del horno con el mismo papel lo enrollamos, ponemos el rollo sobre un paño de cocina y volvemos a enrolar, hasta que se enfrié
  • Preparamos la crema , esta se puede hacer el día antes, ponemos las yemas en un bol junto con el azúcar y la harina de maíz, movemos con una cuchara de madera, hasta que estén blanquecinas, le echamos las avellanas en polvo y movemos, cuando este todo bien integrado , echamos la leche caliente, pero sin parar de mover para que no cuajen las yemas, llevamos al fuego muy suave y sin dejar de mover hasta que espese un poco, retiramos y dejamos enfriar
  • Preparamos el almíbar, en un cazo ponemos el agua junto con el azúcar, y sin mover dejamos cocer 5 minutos, añadimos el ron y dejamos otros 2 minutos mas cociendo
  • Desenrollamos el bizcocho, mojamos en almíbar con una brocha, ponemos una buena capa de crema de avellanas, por toda la plancha de bizcocho y enrollamos,dejamos en el frigorífico, para que repose un poco y quede mas unido,antes de cortarlo
  • Cortamos las pasteles de unos 3 centímetros de grueso, y lo adornamos con un poco de merengue Italiano, espero que os guste.
    Adita

Fotos

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