Petitchef

Rosca rellena con crema de avellanas y cacao

Otro
2 porciones
25 min
30 min
Fácil

Ingredientes

Número de partes: 2
150 g de manteca

150 g de azúcar

1 cda de ralladura de limón

1 cdta de vainilla


50 g de levadura

600 g de harina

4 cdas de leche


200 g de pasta dulce de avellanas y cacao

Preparación

  • En un bol colocamos la levadura, 2 cdas de azúcar, 2 de harina y la leche tibia.

    Con batidor de mano disolvemos bien, espolvoreamos con harina y dejamos leudar unos 15 minutos.
  • Agregamos el resto del azúcar, la manteca, ralladura de limón, vainilla, huevos y vamos uniendo todo con la mano mientras vamos agregando la harina de a poco.
  • Formamos una masa más bien blanda, se nos puede pegar un poquito en las manos.

    Si quedara demasiado blanda podemos agregar un poquito más de harina, esto dependerá del tamaño de los huevos o la calidad de harina que usemos.
  • Para sacar la masa del bol es conveniente humectarnos las manos con unas gotitas de aceite.
    Volcamos sobre la mesa y amasamos uniendo lo de afuera hacia adentro durante unos minutos.
  • Volvemos a colocarla en el bol, cubrimos con papel film y dejamos hasta que duplique su volumen en un lugar cálido.
  • Luego desgasificamos, dividimos en dos porciones, estiramos la masa en forma rectangular. A una de las mitades la untamos con la pasta de avellanas y cacao, enrollamos y cortamos cilindros como se ve en la foto. Vamos colocando parados en contacto dentro de un molde enmantecado, uno al lado del otro hasta completar el aro del molde.
  • Cocinamos en un horno suave durante 30 minutos.





Puntúe esta receta:

Receta similar

Receta Rosca de pascua rellena
Rosca de pascua rellena
4 porciones
1h5m
Fácil
4.7 / 5
Receta Rosca rellena de verduras
Rosca rellena de verduras
2 porciones
50 min
Fácil
4 / 5
Receta Rosca rellena con merengue francés
Rosca rellena con merengue francés
6 porciones
1 hora
Fácil
5 / 5
Receta Crema de chocolate y avellanas para untar
Crema de chocolate y avellanas para untar
5 porciones
10 min
Fácil
4.6 / 5
Receta Buñuelos de hojaldre con crema pastelera
Buñuelos de hojaldre con crema pastelera
5 porciones
40 min
Fácil
4.5 / 5

Recetas

Artículos relacionados

12 recetas que no sabías que se podían hacer con la calabaza12 recetas que no sabías que se podían hacer con la calabaza7 Recetas que puedes hacer con los mismos ingredientes7 Recetas que puedes hacer con los mismos ingredientesTop 12 recetas con limónTop 12 recetas con limón

Menú del día

Recibir el menú del día:

Pregunta del momento
¿Cómo te gustan más los espaguetis?
Voto