Petitchef

Bizcochuelo relleno

Postre
10 porciones
40 min
25 min
Fácil

Ingredientes

10

Preparación

  • De la crema pastelera

    En una cacerola ponemos a calentar la leche con el azúcar.

    Mientras tanto en un bol batimos los huevos y la harina.
  • Volcamos sobre esta un poco de la leche, unimos bien todo y lo volvemos a echar en la cacerola que continúa en el fuego. Revolvemos constantemente hasta que espese.
  • Retiramos, agregamos la manteca y la vainilla, uniformizamos y dividimos en dos partes. A una le agregamos el chocolate derretido y a la otra el licor.

    Si desean aumentar la cantidad le pueden agregar crema semibatida a ambas preparaciones. Sabores que le pueden dar a la crema pastelera: coco rallado, nueces molidas, oporto.
  • Armado del postre

    Cortamos el bizcochuelo en tres capas.
    En el mismo molde que hicimos el bizcochuelo colocamos una capa como base.
  • Sobre esta esparcimos bien la crema de chocolate y ponemos otra capa.

    Repetimos la operación anterior con la crema de café y tapamos con la restante. El bizcochuelo es bien húmedo, pero si desean le pueden colocar almíbar.
  • Llevamos a heladera por una hora.

    Retiramos, desmoldamos y espolvoreamos con chocolate en polvo y azúcar impalpable.

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