Petitchef

Rosca especial

Otro
15 porciones
15 min
50 min
Medio
Unos pequeños ingresos ideales para la merienda.

Ingredientes

Número de partes: 15
25 g de levadura

500 g de harina

4 cucharas a sopera de leche tibia

125 g de azúcar


1 cucharadita de ralladura de naranja

1 cucharadita de agua de azahar

100 g de manteca


Relleno :

1 taza de crema pastelera

6 mitades de durazno en almíbar

½ taza de miga de masita o torta

50 g de chocolate

50 g de nueces

Preparación

  • Hacemos el fermento con la levadura, 2 cucharadas de azúcar, 4 cucharadas de leche tibia y tres cucharadas de harina. Batimos con un tenedor para integrar bien todo. Espolvoreamos con harina y dejamos leudar durante 10 minutos.
  • Agregamos los huevos, el azúcar, la ralladura, manteca y el agua de azahar. Unimos bien todo tomando la masa con la mano, vamos agregando la harina hasta que tome una consistencia suave, que no se nos pegue en las manos.
  • No debe quedar una masa dura, sino no leudará. Dejamos en un lugar cálido tapado hasta que duplique su volumen.
  • Luego desgasificamos, estiramos en forma rectangular, colocamos la crema sobre toda la superficie y luego acomodamos las migas, el durazno, chocolate y nueces en hileras como se ve en la foto. Pueden sacar o cambiar si algo no les gusta.
  • Enrollamos, unimos las dos puntas formando una rueda. Colocamos en una placa enmantecada. Le podemos hacer unos cortes arriba y dejamos nuevamente que duplique su volumen.
  • Pincelamos la superficie con huevo, manteca o agua y espolvoreamos con azúcar. Llevamos a un horno moderado durante 50 minutos.





Puntúe esta receta:

Receta similar

Receta Rosca rellena con crema de avellanas y cacao
Rosca rellena con crema de avellanas y cacao
2 porciones
55 min
Fácil
5 / 5
Receta Rosca de almendra y chocolate
Rosca de almendra y chocolate
3 porciones
1h5m
Fácil
3.5 / 5
Receta Rosca rellena con merengue francés
Rosca rellena con merengue francés
6 porciones
1 hora
Fácil
5 / 5
Receta Crema de chocolate y avellanas para untar
Crema de chocolate y avellanas para untar
5 porciones
10 min
Fácil
4.6 / 5
Receta Brownie de calabacín (extra esponjoso)
Brownie de calabacín (extra esponjoso)
8 porciones
40 min
Fácil
4.6 / 5
Receta Vino caliente casero
Vino caliente casero
4 porciones
35 min
Fácil
4.5 / 5

Recetas

Menú del día

Recibir el menú del día:

Pregunta del momento
¿Cocinas platos especiales para celebrar Halloween?
Voto