Petitchef

Pastel de crema (galaktobúreko)

Postre
2 porciones
20 min
40 min
Fácil

Ingredientes

Número de partes: 2
1 paquete de pasta filo ( 10 láminas)

1 taza de mantequilla fundida


Para el relleno:

150 g de azúcar

100 g de sémola de trigo fina

500 g de leche


2 cucharadas de mantequilla

1 cucharada de ralladura de naranja


Para el Almíbar:

300 g de azúcar

300 g de agua

1 ramita de canela

Zumo de medio limón

Un chorrito de agua de azahar

Preparación

  • Preparamos el relleno en primer lugar. Fundimos la mantequilla a fuego muy lento. Incorporamos la sémola, la mezclamos con la mantequilla y seguidamente agregamos el azúcar, la leche y la ralladura de naranja.
  • Cocemos el conjunto y esperamos a que espese y coja consistencia de una crema, dejamos entibiar un poco y añadimos los huevos uno auno removiendo constantemente la mezcla.
  • Pintamos las láminas de pasta filo con la mantequilla fundida y colocamos tres o cuatro de ellas en el fondo de un molde o bandeja para el horno, recubriendo también los bordes. Se vierte el relleno y se cubre con otras tres o cuatro láminas de pasta filo de nuevo untadas con mantequilla.
  • Se lleva el pastel al horno, precalentado a 1 60 grados, durante unos 35-40 minutos. Dejamos enfriar en el frigorífico.
  • Preparamos el almíbar con los ingredientes citados anteriormente. Dejamos reducir durante unos 8 o 10 minutos. Dejamos enfriar también en el frigorífico.
  • Servimos el pastel muy frió , regado con el almíbar.




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