Petitchef

Pasteles de crema con piña

Postre
8 porciones
25 min
17 min
Fácil
Si te gusta el dulce, estos son tus pasteles

Ingredientes

Número de partes: 8
1 plancha de hojaldre

200 gr de crema de leche (nata)

300 gr de leche

30 gr de maicena

4 yemas de huevo XL

5 cucharadas de azúcar

1 cucharada de vainilla

Una rama de canela

Cascara de 1/4 de limón

Azúcar moreno

Piña

Leche condesada

Sirope de chocolate

Preparación

  • Paso 1 - Pasteles de crema con piña
    Con un corta pastas, o un vaso cortamos, unos círculos para forrar los moldes, tiene que ser mas grandes, que el circulo de los moldes, que ya habremos untado con una brocha de mantequilla, nos ayudamos con los dedos para acoplarlos a las paredes, pinchamos un poco con un tenedor el fondo, para que no suba el hojaldre.
  • Paso 2 - Pasteles de crema con piña
    Limpiamos con un cepillo, ( que usaremos para limpiar las frutas) el limón, cortamos un poco solo de la parte amarilla, le echamos la rama de canela, junto con la leche y la nata, llevamos al fuego, y cuando rompa a hervir retiramos, y dejamos tapada, para que infusione el aroma, del limón y la canela.
  • Paso 3 - Pasteles de crema con piña
    Ponemos en un bol, los yemas, el azúcar, y la maicena, removemos con una cuchara de madera, (de las que usamos solo para repostería), y una vez que no tenga grumos le añadimos, la vainilla, la leche con la nata, no tiene que estar muy caliente, solo templada, para que las yemas no se nos cuajen, mezclamos bien y llevamos al microondas.
    Yo le he puesto a máxima potencia 900 W de potencia, a los 2 minutos se saca, remueve con la cuchara o las varillas.
  • Paso 4 - Pasteles de crema con piña
    Es mejor sacar cada poco tiempo y remover, hasta que veamos que esta espesa, aquí lo podéis ver en las varillas, cuando al levantar, las veamos que no cae toda y se queda pagada a las varillas esta cocida, teniendo encuentra que cuando enfrié va a espesar mas, en unos 5 minutos, o menos se cuece depende de la potencia del micro, y de lo caliente que le hemos puesto la leche a las yemas.
  • Paso 5 - Pasteles de crema con piña
    Pelamos la piña, cortar en rodajas, y quitar el corazón de la piña.
    Rellenamos con crema, ponemos unos trozos de piña, le ponemos una cucharadita, de azúcar moreno.
  • Paso 6 - Pasteles de crema con piña
    Llevamos al horno precalentado a 200º C, y cuando veamos que esta dorado el hojaldre, los sacamos, se hacen en unos 10 o 12 minutos, dependiendo del horno.
  • Paso 7 - Pasteles de crema con piña
    Le echamos una cucharadita en el centro, de leche condesada, y le ponemos un chorrito de sirope de chocolate, y dejamos enfriar.
    Sencillos, deliciosos y se preparan rápido, podemos decorar el plato, con un poco de canela.
  • Paso 8 - Pasteles de crema con piña
    Unos pasteles, que te haces adicto a ellos¡¡
    Espero que os gusten, como gustan en mi casa, besos
    Adita

Fotos

Pasteles de crema con piña, foto 1Pasteles de crema con piña, foto 2Pasteles de crema con piña, foto 3Pasteles de crema con piña, foto 4Pasteles de crema con piña, foto 5Pasteles de crema con piña, foto 6Pasteles de crema con piña, foto 7Pasteles de crema con piña, foto 8Pasteles de crema con piña, foto 9Pasteles de crema con piña, foto 10Pasteles de crema con piña, foto 11Pasteles de crema con piña, foto 12Pasteles de crema con piña, foto 13




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