Pastel de piña merengada
Ingredientes
8
Costo estimado: 2.95Euros€ (0.37€/porción)
Preparación
Preparación20 min
Cocción15 min
- Se baten 6 claras a punto de nieve y se agregan, sin dejar de batir el azúcar, la harina y el Tulipán fundido.
A continuación, se forra un molde con papel aluminio untado con Tulipán, se vierte la crema y se introduce en el horno muy caliente durante media hora. Dejamos reposar.
Al día siguiente, se desmolda el pastel y se corta en dos o tres rebanadas horizontales
Untar con la mermelada de piña y se reconstruye el pastel poniendo las rebanadas una encima de otra.
Batir las 4 claras de huevo restantes, se le añade un poco de azúcar y se cubre el pastel con este merengue.
Por último, se introduce en el horno suave(120ºC aprox) durante 15 minutos a mitad de altura en el horno para que el merengue se endurezca.(cuidado que no se te dore el merengue)
NOTA: Si no tienes mermelada de piña a mano puedes sustituirla por una lata de piña en su jugo o en almíbar que se bate con la batidora y se añade a un almíbar hecho con agua y azúcar.
Nutrición
para 1 porción / para 100 g
Calorías: 446Kcal
- Carbohidratos: 69.5g
- Grasa total: 15.5g
- Grasa sat.: 3.1g
- Proteínas: 6.2g
- Fibras: 0.9g
- Azúcar: 56.5g
- ProPoints: 12
- SmartPoints: 21
Información nutricional para 1 porción (144g)
Vegetariano
Sin lactosa
Preguntas
Fotos de miembros
Comentarios
Puntúe esta receta:
anonymous
Riquiriquisima
P
papa grande
Me parece muy fácil y rapida
L
La cuina de Tere
Bueniisiimo¡¡¡
anonymous
Delicioso yo quiero comer esto
anonymous
RICAS RECETAS MUCHAS GRACIAS POR TAN BUENAS RECETAS
anonymous
Deliciosa
Puntúe esta receta