Pastel de piña merengada

Postre
Medio
35 min
446 Kcal

Ingredientes

8
Costo estimado: 2.95 (0.37€/porción)

Preparación

Preparación20 min
Cocción15 min
  • Se baten 6 claras a punto de nieve y se agregan, sin dejar de batir el azúcar, la harina y el Tulipán fundido.

    A continuación, se forra un molde con papel aluminio untado con Tulipán, se vierte la crema y se introduce en el horno muy caliente durante media hora. Dejamos reposar.

    Al día siguiente, se desmolda el pastel y se corta en dos o tres rebanadas horizontales

    Untar con la mermelada de piña y se reconstruye el pastel poniendo las rebanadas una encima de otra.

    Batir las 4 claras de huevo restantes, se le añade un poco de azúcar y se cubre el pastel con este merengue.

    Por último, se introduce en el horno suave(120ºC aprox) durante 15 minutos a mitad de altura en el horno para que el merengue se endurezca.(cuidado que no se te dore el merengue)

    NOTA: Si no tienes mermelada de piña a mano puedes sustituirla por una lata de piña en su jugo o en almíbar que se bate con la batidora y se añade a un almíbar hecho con agua y azúcar.

Puntúe esta receta

Nutrición

para 1 porción / para 100 g
Calorías: 446Kcal
  • Carbohidratos: 69.5g
  • Grasa total: 15.5g
  • Grasa sat.: 3.1g
  • Proteínas: 6.2g
  • Fibras: 0.9g
  • Azúcar: 56.5g
  • ProPoints: 12
  • SmartPoints: 21
Información nutricional para 1 porción (144g)
Vegetariano
Sin lactosa
MariCarmenMariCarmen

Preguntas

Fotos de miembros

Comentarios

Puntúe esta receta:

anonymous

Riquiriquisima

abuso

papa grande

Me parece muy fácil y rapida

abuso

La cuina de Tere

Bueniisiimo¡¡¡

abuso

anonymous

Delicioso yo quiero comer esto

abuso

anonymous

RICAS RECETAS MUCHAS GRACIAS POR TAN BUENAS RECETAS

abuso

anonymous

Deliciosa

abuso