Petitchef

Pastel de piña y frutas del bosque

Postre
8 porciones
20 min
Fácil
Un rico pastel que se prepara super rápido. Sin horno, fresquito para estos días de calor y con un sabor deliciosos...Hay que probarlo!!!!

Ingredientes

Número de partes: 8
1 Lata de piña al natural de 480 gr aproximadamente

Caramelo liquido

500 ml de nata para montar

60 gr de azúcar

1 Sobre de gelatina de piña (85 gr )

1 paquete de sobaos


Para Decorar:



Una ramita de menta

Materiales

Un molde de cristal de 22 x 22, papel film transparente

Preparación

  • Lavar las frutas rojas y la menta, y secarlas con papel de cocina. Escurrir muy bien las rodajas de piña de su jugo y reservar este. Verter caramelo liquido en el molde bien extendido por todo el fondo y cubrirlo con las rodajas de piña.
  • Ponemos la nata en un cuenco, añadir el jugo de la piña reservado y mezclar. Pasar esta preparación a un cazo, agregar el azúcar y la gelatina y calentar, removiendo con unas varillas manuales, hasta que hierva. Dejar templar la crema obtenida y vértela en el molde, sobre la piña a cucharadas.
    Quitar el papel a los sobaos con cuidado y ponerlos sobre la crema, un al lado del otro, hasta que quede totalmente cubierta; trocear los que hagan falta para rellenar los huecos.
  • Dejar cuajar el pastel de 3 a 4 horas en el frigo ( a mi me gusta dejarlo de un día para otro).
  • Desmordarla sobre una fuente y decorarla con las frutas y la menta ( yo también le he puesto un poquito de caramelo liquido por encima).

Observaciones:

Yo he utilizado un molde de cristal de 22 x 22 cm y lo he forrado de papel film para poder desmoldarlo mejor ( dejar el film que sobresalga por los lados).

Enlace: http://dulcestentacionesdemarlen.blogspot.com.es/2017/05/pastel-de-pina-con-fruta-del-bosque.html

Fotos

Pastel de piña y frutas del bosque, foto 1Pastel de piña y frutas del bosque, foto 2Pastel de piña y frutas del bosque, foto 3


Comentarios de los miembros:

12/06/2017

Se ve fácil

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
Giovanni Lorenzini, 12/06/2017

En castellano que son los sobaos ? Gracias

(0) (0) Abuso
Respuesta Petitchef:

Son magdalenas de una región española

08/06/2017

ME ENCANTA!!

(0) (0) Abuso

Puntúe esta receta:

Receta similar

Receta Pastel de piña merengada
Pastel de piña merengada
8 porciones
35 min
Medio
4.1 / 5
Receta Pastel invertido de piña
Pastel invertido de piña
1 porciones
50 min
Fácil
4.2 / 5
Receta Pastel de piña
Pastel de piña
4 porciones
45 min
Medio
4.3 / 5
Receta Pastel de chocolate super simple
Pastel de chocolate super simple
8 porciones
45 min
Fácil
4.6 / 5
Receta Pastel de queso raclette
Pastel de queso raclette
6 porciones
1h5m
Fácil
4.6 / 5
Receta Pastel de chocolate negro mousse
Pastel de chocolate negro mousse
8 porciones
25 min
Fácil
4.6 / 5

Recetas

Artículos relacionados

Navidad. 15 recetas para disfrutar del mariscoNavidad. 15 recetas para disfrutar del mariscoUn paseo por los gustos del surUn paseo por los gustos del surFrutas y verduras que cambian de formaFrutas y verduras que cambian de forma

Menú del día

Recibir el menú del día:

Pregunta del momento
¿Cuál es tu dulce navideño preferido?
Voto