Petitchef

Pastel de piña y frutas del bosque

Un rico pastel que se prepara super rápido. Sin horno, fresquito para estos días de calor y con un sabor deliciosos...Hay que probarlo!!!!

Postre
8 porciones
20 min
Fácil

Ingredientes

8

Para Decorar:

Materiales

  • Un molde de cristal de 22 x 22, papel film transparente

Preparación

  • Lavar las frutas rojas y la menta, y secarlas con papel de cocina. Escurrir muy bien las rodajas de piña de su jugo y reservar este. Verter caramelo liquido en el molde bien extendido por todo el fondo y cubrirlo con las rodajas de piña.
  • Ponemos la nata en un cuenco, añadir el jugo de la piña reservado y mezclar. Pasar esta preparación a un cazo, agregar el azúcar y la gelatina y calentar, removiendo con unas varillas manuales, hasta que hierva. Dejar templar la crema obtenida y vértela en el molde, sobre la piña a cucharadas.
    Quitar el papel a los sobaos con cuidado y ponerlos sobre la crema, un al lado del otro, hasta que quede totalmente cubierta; trocear los que hagan falta para rellenar los huecos.
  • Dejar cuajar el pastel de 3 a 4 horas en el frigo ( a mi me gusta dejarlo de un día para otro).
  • Desmordarla sobre una fuente y decorarla con las frutas y la menta ( yo también le he puesto un poquito de caramelo liquido por encima).

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Consejos y trucos:

Yo he utilizado un molde de cristal de 22 x 22 cm y lo he forrado de papel film para poder desmoldarlo mejor ( dejar el film que sobresalga por los lados).

Enlace: http://dulcestentacionesdemarlen.blogspot.com.es/2017/05/pastel-de-pina-con-fruta-del-bosque.html

Fotos

Pastel de piña y frutas del bosque
Pastel de piña y frutas del bosque - foto 2
Pastel de piña y frutas del bosque - foto 3

Preguntas:




Comentarios de los miembros:

12/06/2017

Se ve fácil

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
Giovanni Lorenzini, 12/06/2017

En castellano que son los sobaos ? Gracias

(0) (0) Abuso
Respuesta Petitchef:

Son magdalenas de una región española

08/06/2017

ME ENCANTA!!

(0) (0) Abuso

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