Petitchef

Pastel de manzana y almendras (Tarte normande)

Postre
10 porciones
20 min
2 horas
30 min
Medio
405 Kcal
Si te gustan las manzanas y las almendras este es tu postre :) Este pastel ó tarta (tarte) es una especialidad culinaria de Normandía a base de almendras, huevos, azúcar y nata, sobre una masa sablé igualmente de almendras. ¡Toda una delicia para tu paladar! ¿Acompañamos el café con un trocito? :)

Ingredientes

Número de partes: 10

Para la masa sablé:

120 gr mantequilla pomada

80 gr azúcar glas

25 gr almendra en polvo

1 sobre azúcar vainillado

1 pizca de sal


200 gr de harina


Para el relleno:

3 manzanas

2 huevos

80 gr azúcar

1 sobre azúcar vainillado

40 gr almendras en polvo

200 ml nata


Para decorar:

Almendras laminadas tostadas

Azúcar glas

Materiales

Papel film
Cuchara de palo ( o pala en robot de cocina)
Robot de cocina o varillas eléctricas
Molde redondo 28 cm diámetro

Preparación

  • Paso 1 - Pastel de manzana y almendras (Tarte normande)
    Empezaremos con la masa sablé.
    En un bol colocamos la mantequilla (pomada) + azúcar glas + azúcar vainillado + sal + almendras en polvo. Mezclar con una cuchara de madera o con la pala del robot de cocina.
  • Paso 2 - Pastel de manzana y almendras (Tarte normande)
    Añadir el huevo y mezclar. La mezcla quedará un poco granulosa.
  • Paso 3 - Pastel de manzana y almendras (Tarte normande)
    Incorporar la harina y mezclar con la mano hasta obtener una masa homogénea.
    No amasarla más de la cuenta. Sólo necesitamos una masa homogénea bien mezclada.
    Envolver en film de plástico y refrigerar durante 1 hora. (no guardes tu masa en forma de bola, tardará más en enfriarse)
  • Paso 4 - Pastel de manzana y almendras (Tarte normande)
    Estirar la masa sobre una mesa enharinada.
    Te dejamos un truco en las observaciones al final de la receta. Debe de salirte un circulo perfecto gracias a esta técnica.
  • Paso 5 - Pastel de manzana y almendras (Tarte normande)
    Enrolla la masa en el rulo y desenrolla encima del molde previamente engrasado con mantequilla. Pegar bien la masa sobre los bordes.
    Usa el rulo para cortar los bordes pasándolo por encima de la tartaleta, o un cuchillo. Pinchar la base con un tenedor y refrigerar 30 min antes de añadir el relleno.
  • Paso 6 - Pastel de manzana y almendras (Tarte normande)
    Para el relleno:
    En un bol, batir con unas varillas eléctricas los huevos + azúcar normal y azúcar vainillado.
    Añadir las almendras en polvo + nata. Batir bien.
  • Paso 7 - Pastel de manzana y almendras (Tarte normande)
    Pelar las manzanas y cortar en dos. Quitamos la parte del centro y cortamos en láminas.
    Las colocamos extendidas en forma de abanico en vertical.
  • Paso 8 - Pastel de manzana y almendras (Tarte normande)
    Vertemos la preparación y horneamos 30 min a 190°C
  • Paso 9 - Pastel de manzana y almendras (Tarte normande)
    Dejar enfriar y decorar con almendras laminadas tostadas y azúcar glas
  • Paso 10 - Pastel de manzana y almendras (Tarte normande)
    Y listo!

Video

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Observaciones:

* Truco: Estirar un poco la masa, girarla 45°, y volver a estirar otro poco. Repetir esta acción hasta conseguir el tamaño deseado.

Información Nutricional (por 1 porción):

Nutrición:

Información nutricional para 1 porción = 144g
Calorías: 405Kcal
  • Carbohidratos: 38.8g
  • Grasa total: 23.8g
  • Grasa sat.: 13.3g
  • Proteínas: 6.8g
  • Fibras: 2.5g
  • Azúcar: 25.2g
  • ProPoints: 11
  • SmartPoints: 18

Fotos

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Preguntas:




Comentarios de los miembros:

yennifer_p2019, 30/03/2020

Hola buenos días quisiera hacer una consulta en ves de ocupar mantequilla puede ser con aceite. Y la mata puede ser descremado.

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