Petitchef

Fondant de manzana con gratinado de almendras

Postre
4 porciones
20 min
10 min
Fácil
612 Kcal
Esta tarta me parece un buen hallazgo. El gratinado le aporta un gusto de caramelo a todas estas capas de manzana y de una textura encantadora de almendras.

Ingredientes

Número de partes: 4


60 g de harina

70 g de azúcar

20 g de mantequilla fundida

una pizca de vainilla en polvo

90 ml de leche

1/2 sobre de levadura química

una pica de sal


Para el gratinado:

1 huevo

80 g de azúcar

3 cucharadas soperas de mantequilla fundida

70 g de almendras en láminas

Preparación

  • Precalentar el horno a 200º. Tamizar la harina, la sal , la vainilla y la levadura.
  • En un bol, batir los huevos con el azúcar hasta que la mezcla blanquee. Añadir la leche y la mantequilla fundida y seguir batiendo. Incorporar progresivamente la mezcla de harina y levadura al bol anterior sin parar de batir para evitar los grumos.
  • Pelar y despepitar las manzanas. Cortarlas en láminas muy finas e ir introduciéndolas en la masa para que no se oxiden.
  • Engrasar un molde y verter la pasta con manzana en él. Hornear por espacio de 25 a 35 minutos hasta que la manzana empiece a dorarse y el pastel esté bien cuajado.
  • Sacar del horno. En un cuenco batir el huevo con la mantequilla fundida y el azúcar.
  • Echar por encima de la superficie de pastel y disponer las láminas de almendra cubriendo todo la mezcla del gratinado. Hornear a 200º durante 10 minutos.

Fotos

Fondant de manzana con gratinado de almendras, foto 1Fondant de manzana con gratinado de almendras, foto 2Fondant de manzana con gratinado de almendras, foto 3

Información Nutricional (por 1 porción):

Nutrición:

Información nutricional para 1 porción = 372g
Calorías: 612Kcal
  • Carbohidratos: 75.4g
  • Grasa total: 26.3g
  • Grasa sat.: 10.2g
  • Proteínas: 13g
  • Fibras: 7.4g
  • Azúcar: 64.7g
  • ProPoints: 16
  • SmartPoints: 28

* Porcentaje de valores diarios están basados ​​en una dieta de 2000 calorías



Comentarios de los miembros:

21/07/2017

Está deliciosa

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