Tarta de manzana y almendras - bakewell tart
Ingredientes
6
Costo estimado: 5.84Euros€ (0.97€/porción)
Preparación
Preparación25 min
Cocción20 min
- Para la base, mezclamos todos los ingredientes y formamos una masa que envolveremos en un plastico film y guardamos en la nevera una media hora hasta que endurezca y se pueda estirar bien.
- Pasado este tiempo, estiramos entre dos capas de plastico y forramos un molde con la masa.Pasamos el rodillo por encima del molde de manera que "corte" el exceso de masa y remate los bordes. Se puede hacer un borde más bonito, pero a mí cuanto más sencilla mejor .
- Ponemos la mermelada sobre la base bien extendida. Metemos en el frigo mientras preparamos la cobertura. En un bol batimos los huevos, añadimos la mantequilla fundida y finalmente la harina y el azúcar glass.
- Batimos con varillas hasta que no queden grumos y cubrimos la mermelada con la mezcla de almendras. Antes de introducir al horno precalentado a 180º durante unos 40- 45 minutos, le ponemos unas almendras fileteadas por encima y espolvoreamos con el azúcar moreno.
- Cuando tenga un bonito color y la masa esté completamente cuajada, retiramos y dejamos enfriar antes de servir.
- Esta tarta es ideal para los más golosos, la parte de arriba es similar a la famosa Tarta de Santiago y al morderla nos encontramos la explosión del sabor de la mermelada y finalmente una base crujiente.
Nutrición
para 1 porción / para 100 g
Calorías: 746Kcal
- Carbohidratos: 64.5g
- Grasa total: 46.1g
- Grasa sat.: 22.4g
- Proteínas: 14.4g
- Fibras: 4.3g
- Azúcar: 38.4g
- ProPoints: 20
- SmartPoints: 32
Información nutricional para 1 porción (191g)
Vegetariano
Preguntas
Fotos de miembros
Comentarios
Puntúe esta receta:
4.63/5, 8 votos



Puntúe esta receta