Tarta de naranja, merengue italiano y almendra

Postre
Difícil
3 h 30 m

Ingredientes

8

Para el bizcocho:

Para el almíbar:

Para la crema de naranja:

Para el merengue:

Preparación

Preparación3 horas
Cocción30 min
  • Para el bizcocho:
    Mezclamos todos los ingredientes y horneamos a 180º hasta que salga limpio el pincho. Como siempre, el tiempo de horneado depende del horno que tengamos en casa.
    Dejamos enfriar completamente (mejor hacerlo de un día para otro) y cortamos en tres capas.
  • Para el almíbar:
    En un cazo, cocemos todos los ingredientes hasta que tenga una textura pegajosa y dejamos enfriar un poco.
    Empapamos las tres capas de bizcocho con todo el almíbar y dejamos reposar para que blandee bien. Es una tarta donde el bizcocho debe estar bien calado. Aunque parezca mucho almíbar utilizarlo todo.
  • Para la crema de naranja:
    En un cazo, batimos las yemas, el azúcar y la maizena.
    Añadimos el zumo de naranja y ponemos al fuego hasta que esté bien espesa, de lo contrario, a la hora de formar la tarta se los esparcirá por los bordes.
    Dejamos enfriar completamente.
    Cuando el bizcocho esté listo y la crema fría, la extendemos sobre las láminas de bizcocho y con el resto cubrimos toda la tarta.
  • Para el merengue:
    Preparamos un almíbar con el azúcar y el agua.
    Mientras, en un bol comenzamos a montar las claras hasta que formen picos.
    Cuando el almíbar tenga la textura que deseamos, lo vertemos muy poco a poco sobre las claras y sin dejar de batir lo vamos incorporando. Una vez vertido completamente el almíbar seguimos batiendo un poco más.
    Decoramos la tarta con el merengue y espolvoreamos unas cucharadas de canela.

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Comentarios

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pilar61

Laboriosa pero rica

abuso