Petitchef

Tarta de naranja, merengue italiano y almendra

Postre
8 porciones
3 horas
30 min
Difícil

Ingredientes

Número de partes: 8

Para el bizcocho:

80 g. de harina.


150 g. de azúcar.

70 g. de almendra molida.

una pizca de sal.

ralladura de naranja.


Para el almíbar:

-300 ml. de zumo de naranja.

90 g. de azúcar.

1 cucharada de licor.


Para la crema de naranja:

500 ml. de zumo de naranja.

4 yemas.

150 g. de azúcar.

30 g. de maizena.

almendra picada.


Para el merengue:

2 claras.

125 g. de azúcar.

62 ml. de agua.

Preparación

  • Para el bizcocho:
    Mezclamos todos los ingredientes y horneamos a 180º hasta que salga limpio el pincho. Como siempre, el tiempo de horneado depende del horno que tengamos en casa.
    Dejamos enfriar completamente (mejor hacerlo de un día para otro) y cortamos en tres capas.
  • Para el almíbar:
    En un cazo, cocemos todos los ingredientes hasta que tenga una textura pegajosa y dejamos enfriar un poco.
    Empapamos las tres capas de bizcocho con todo el almíbar y dejamos reposar para que blandee bien. Es una tarta donde el bizcocho debe estar bien calado. Aunque parezca mucho almíbar utilizarlo todo.
  • Para la crema de naranja:
    En un cazo, batimos las yemas, el azúcar y la maizena.
    Añadimos el zumo de naranja y ponemos al fuego hasta que esté bien espesa, de lo contrario, a la hora de formar la tarta se los esparcirá por los bordes.
    Dejamos enfriar completamente.
    Cuando el bizcocho esté listo y la crema fría, la extendemos sobre las láminas de bizcocho y con el resto cubrimos toda la tarta.
  • Para el merengue:
    Preparamos un almíbar con el azúcar y el agua.
    Mientras, en un bol comenzamos a montar las claras hasta que formen picos.
    Cuando el almíbar tenga la textura que deseamos, lo vertemos muy poco a poco sobre las claras y sin dejar de batir lo vamos incorporando. Una vez vertido completamente el almíbar seguimos batiendo un poco más.
    Decoramos la tarta con el merengue y espolvoreamos unas cucharadas de canela.

Fotos

Tarta de naranja, merengue italiano y almendra, foto 1Tarta de naranja, merengue italiano y almendra, foto 2


Comentarios de los miembros:

pilar61, 18/04/2015

Laboriosa pero rica

(0) (0) Abuso

Puntúe esta receta:

Receta similar

Receta Tartaleta de naranja
Tartaleta de naranja
8 porciones
1h40m
Fácil
3.3 / 5
Receta Tarta de higos y crema de almendra
Tarta de higos y crema de almendra
7 porciones
1h30m
Fácil
4.1 / 5
Receta Tarta de crema de naranja y merengue italiano
Tarta de crema de naranja y merengue italiano
4 porciones
40 min
Fácil
3.4 / 5
Receta Tarta de almendra y naranja
Tarta de almendra y naranja
6 porciones
1h5m
Medio
4.1 / 5
Receta Tarta de naranja bañada con almibar
Tarta de naranja bañada con almibar
8 porciones
35 min
Medio
3.8 / 5

Recetas

Artículos relacionados

Tipos de merengue, ¿Cuál debo utilizar para cada receta?Tipos de merengue, ¿Cuál debo utilizar para cada receta?Cómo sacarle partido a la cáscara de la naranjaCómo sacarle partido a la cáscara de la naranjaTarta 3 chocolates: 3 sabores para 1 sólo postreTarta 3 chocolates: 3 sabores para 1 sólo postre

Menú del día

Recibir el menú del día:

Pregunta del momento
¿Cocinas platos especiales para celebrar Halloween?
Voto