Petitchef

Natillas de naranja y merengue italiano

Postre
8 porciones
30 min
0 min
Medio
  • Natillas de naranja y merengue italiano
  • Natillas de naranja y merengue italiano, foto 2
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Natillas de naranja y merengue italiano
 
Ricas natillas de naranja y merengue italiano

Ingredientes

Número de partes: 8

Para las natillas:

1/2 litro de leche entera

3 yemas de huevo

110 gr. de azúcar

ralladura de naranja

una cucharada de maicena

zumo de dos naranjas

Para el merengue

1 clara

-12 gr. de azúcar (por un lado)

-1/4 de taza de agua (o un pelín menos)

50 gr. de azúcar (por otro lado)

Preparación

  • Poner el zumo de naranja al fuego a reducir unos minutos, y reservar.
    Calentar toda la leche con la piel de naranja menos medio vaso.
    Batir las yemas, y la maicena en ese medio vaso de leche
    En cuanto la leche del cazo esté caliente, agregar el azúcar sin dejar de remover.
    Cuando rompa el hervor, colar esa mezcla sobre las yemas, y la maicena.
  • Poner esa mezcla de nuevo al fuego, sin dejar de remover. Ahí ya notaremos como empieza a espesar.
    Lo último es agregar el zumo de naranja.
    (no es necesario que esa mezcla hierva, se nota que empieza a espesar antes)

    Se coloca en los vasitos, y cuando se templen se meten al frigo a enfriar.
  • Poner en un cazo los 50 gr. de azúcar con el agua, dejar que hierva y alcance la temperatura de 120ºC.
    Esto lo teneis que hacer sin dejar de remover la mezcla, ya que sino se caramelizaría. Para saber la consistencia del almíbar, meteis las puntas del tenedor en el cazo sin remover, levantais el tenedor, y si las gotas se quedan bien adheridas, está listo para usarse.
  • Por otro lado, ponéis la clara en un bol con los 12 gr. de azúcar y comenzáis a batir.
    Cuando la clara esté casi montada comenzais a añadir el almíbar en forma de hilo, y nunca todo de golpe, ya que sino se bajaría todo.
  • Colocais en merengue en una manga pastelera y decorais por encima de las natillas.No tenía boquilla lisa, por eso han quedado con esa forma tan difusa, pero de textura y consistencia estaban muy buenos. Además aguantan perfectamente varios días con la forma exacta.


Comentarios de los miembros (18):

23/03/2012

Gracias por publicar esta receta, me ayudó mucho para el cuoncurso de cocina de la semana scout Yucatán 2012.

pd:Desde México los saludo

(0) (0) Abuso
30/07/2015

Buena, salvo q si mezclas el almíbar del merengue como dices se azucarará y será inservible

(1) (0) Abuso
googles, 30/07/2015

Me gusta esta receta , está fácil , debe de saber deliciosa !!!! la probarè ;)) Gracias..

(0) (0) Abuso
06/12/2012

Laverdad en la parte de las fotos en la parte negra no se alcanza a leer nada ...

(0) (0) Abuso
AnitaMirandaaabv1, 25/04/2017

Me encanto esta receta es facil. y los ingredientes son faciles de conseguir!

(0) (0) Abuso
10/02/2012

EXCELENTE ME ENCANTO. DESDE CARACAS VENEZUELA

(0) (0) Abuso
La cuina de Tere, 04/09/2018

Vamos a probarlo deben de estar deliciosas

(0) (0) Abuso
MDFB, 08/10/2015

Este tipo de postres es de mis preferidos

(0) (0) Abuso
30/07/2015

Me encantan los postres con cítricos !

(0) (0) Abuso
30/07/2015

Se ve rico y fácil de hacer...

(0) (0) Abuso

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