Petitchef

I concurso de comida silvestre (wild food) y una tarta de mermelada de madroño canario

Postre
8 porciones
45 min
20 min
Medio

Ingredientes

Número de partes: 8

Para la masa:

110g de mantequilla

100g de azúcar moreno


1 yema de huevo

1/8 de cucharadita de café de extracto de almendra

190g de harina de trigo blanca

70g de harina de trigo integral

1/2 cucharadita de café de sal

2 cucharaditas de café de levadura de repostería


Para el relleno:

1 bote de mermelada de madroño canario casera.


Para la mermelada de madroño:

500 gr de madroños

250 gr de azúcar moreno

2 cucharadas soperas de azúcar moreno para decorar

Preparación

  • Primero hacemos la mermelada. Lavar los madroños, ponerlos en un cazo con agua sólo hasta cubrirlos. Hervir hasta que estén ligeramente blandos.

    Pasarlos por el chino, y, junto con el agua de hervirlos y el azúcar, ponerlos al fuego y darle vueltas hasta que espese.
  • Para hacer la tarta, batir la mantequilla y el azúcar, cuando esté bien mezclado añadir el huevo, la yema y el extracto de almendra. En otro bol, mezclar las harinas, la sal y la levadura.
  • Ir añadiendo los ingredientes secos a la mezcla anterior, hasta tener una bola. Pesar 2/3 de la masa, hacer un disco y guardarlo en la nevera bien tapado.

    Con la masa restante hacer un cilindro de unos 5 cm de diámetro, envolverlo y dejarlo también en la nevera hasta que se enfríe.
  • Precalentar el horno a 180º.

    Cuando la masa esté fría, ponerla en la base de un molde desmontable y aplastarla presionando con la palma de la mano hasta que ocupe todo el molde.
  • Poner por encima el relleno de mermelada de madroño. Sacar el cilindro de masa de la nevera. Cortar discos e ir poniéndolos encima del relleno.

    Poner por encima el azúcar moreno y hornear 20 minutos o hasta que esté dorada.
  • Se puede comer tibia, pero está aún mejor al día siguiente cuando los sabores se han mezclado bien.

Fotos

I Concurso de Comida Silvestre (Wild Food) y una tarta de mermelada de madroño canario, foto 1
I Concurso de Comida Silvestre (Wild Food) y una tarta de mermelada de madroño canario, foto 2

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