Tarta de queso y mermelada de violetas
En un viaje a Inglaterra me quedé cautivada por una cheesecake, que por más que rogué y supliqué no conseguí que me dieran la receta. Pero como yo, erre que erre, tenía que volverla a comer, me puse a navegar y después de consultar muchos blogs y recetas, creo que con un poco de aquí y otro de allá, si no me ha salido igual es lo más parecido a lo que mi paladar degustó entonces. Os dejo la receta para que si no podéis viajar, por lo menos si degustar.
Ingredientes
8
Costo estimado: 6.21Euros€ (0.78€/porción)
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Preparación
Preparación15 min
Cocción1 hora
- Trituraremos las galletas, bien en un robot de cocina o poniéndolas dentro de una bolsa de plástico y machacándolas con el rodillo. Mezclarlas con la mantequilla hasta conseguir una masa.
Poner la masa en un molde desmontable (18 cm.) aplastándola por la base y los laterales con la ayuda de un vaso y reservar en el frigorífico o en el congelador mientras seguimos preparando. - Batimos el queso con el azúcar y la esencia de vainilla hasta conseguir una crema fina.
Añadimos la harina y seguimos batiendo. - Introducimos los huevos, uno a uno, poniendo el segundo cuando esté bien incorporado el primero.
Añadimos la crema agria y seguimos batiendo. - Echar el relleno en el molde de las galletas e introducir en el horno precalentado a 160º durante 60 min. Comprobar que está cuajado moviéndolo un poco y si fuera necesario ponerlo un poco más.
- Dejarlo enfriar dentro del horno apagado y con la puerta abierta durante 2h. más o menos.
Enfriarlo totalmente en una rejilla y reposar en nevera durante 8h. A partir de ahí, cuanto más tiempo pasa está mejor.
Preguntas
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Comentarios
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10/11/2013
Recetas escritas en forma muy clara, el resultado es de alta calidad felicitaciones
yo cociné esta receta
16/09/2016
Se ve al complicada después de haberse cocinado, ósea casi hay que prepararla un día antes =(
27/10/2013
QUE ESQUISITEZ!!!
TODAS LAS TARTAS DE QUESO ME GUSTAN, PERO ESTA ME PARECE EXTRAORDINARIA. MERCI!!