Petitchef

Pastas mantecadas con mermelada

Aperitivo
4 porciones
20 min
20 min
Fácil
No te preocupes por el gusto de los niños.

Ingredientes

Número de partes: 4

Para la masa:

140 g de manteca de cerdo ibérica

140 g de mantequilla

3 yemas de huevo

140 g de azúcar

420 g de harina


Para decorar:

Yema de huevo

Granillo de almendra

Mermelada (melocotón, frambuesa) a gusto de cada un

Chocolate con leche

Preparación

  • Dejar a temperatura ambiente la mantequilla y la manteca para que estén cremosas. Batir con la batidora de varillas la manteca junto con la mantequilla hasta que estén espumosas.
  • Se agrega el azúcar sin dejar de batir, añadir las yemas de huevo, de una en una, seguir batiendo.
  • Cuando estén bien mezcladas las yemas, dejar de batir, incorporar la harina toda de golpe, mezclamos bien con una cuchara ó tenedor, se hará con rapidez y se terminará de juntar la masa con las manos formando una bola.
  • Precalentar el horno a 180º con calor arriba-abajo, poner papel de hornear en las bandejas del horno. Formar bolitas (de unos 2 cm. de diámetro) con la masa, aplastar un poco con la mano.
  • Untar las pastas con la yema de huevo echar por encima granillo de almendra. Con el dedo hacer un hueco en el centro de cada pasta y rellenar con la mermelada, en algunas yo puse trocitos de chocolate con leche.
  • Poner la bandeja en el nivel medio del horno y hornear 15/20 minutos hasta que comiencen a dorarse (no dejéis que se doren mucho, para mi gusto están más ricas menos doradas). Sacar la bandeja del horno y dejar enfriar.

Fotos

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