Tarta de jamón dulce y queso con mermelada de tomates
Ingredientes
1
Para la mermelada de tomates:
Costo estimado: 109.02Euros€ (109.02€/porción)
Preparación
- Triturar los tomates en la batidora y poner al fuego junto con el azúcar, el zumo de limón y el jengibre unos 30 minutos. Cuando vaya tomando textura de mermelada bajar el fuego y remover continuamente hasta que espese. Retirar del fuego y enfriar.
Poner a calentar en un recipiente la nata con el queso gorgonzola desmenuzado.
Remover lentamente hasta que espese como una crema. Retirar y dejar templar.
En un molde de repostería colocar una plancha de bizcocho, sobre ella una capa del relleno de queso y nata y a cubrir con el jamón dulce.
Colocar encima otra plancha de bizcocho y repetir la misma operación.
Por último cubrir con la plancha restante, tapar con papel aluminio y colocar encima algo de peso (una lata de conserva de un kilo por ejemplo).
Meter en el frigorífico durante unas horas hasta que fragüe.
Desmoldar, adornar con los tomatitos cherry y cubrir con la mermelada de tomates.
Preguntas
Fotos de miembros
Comentarios
Puntúe esta receta:
4.13/5, 15 votos 2 comentarios
Puntúe esta receta