Petitchef

Tarta de Jamón dulce y queso con mermelada de tomates

Entrante
1 porciones
30 min
Fácil

Ingredientes

1

Para la mermelada de tomates:

Costo estimado: 109.35 (109.35€/porción)

Preparación

  • Triturar los tomates en la batidora y poner al fuego junto con el azúcar, el zumo de limón y el jengibre unos 30 minutos. Cuando vaya tomando textura de mermelada bajar el fuego y remover continuamente hasta que espese. Retirar del fuego y enfriar.

    Poner a calentar en un recipiente la nata con el queso gorgonzola desmenuzado.
    Remover lentamente hasta que espese como una crema. Retirar y dejar templar.

    En un molde de repostería colocar una plancha de bizcocho, sobre ella una capa del relleno de queso y nata y a cubrir con el jamón dulce.
    Colocar encima otra plancha de bizcocho y repetir la misma operación.
    Por último cubrir con la plancha restante, tapar con papel aluminio y colocar encima algo de peso (una lata de conserva de un kilo por ejemplo).
    Meter en el frigorífico durante unas horas hasta que fragüe.

    Desmoldar, adornar con los tomatitos cherry y cubrir con la mermelada de tomates.

¿Has probado esta receta?
Menciona a @petitchef_espana y etiqueta #petitchef


Preguntas:




Comentarios de los miembros:

tererecetas
tererecetas, 04/09/2012

Se ve estupendo!!

(0) (0) Abuso
25/01/2012

Hummmmmmmmmmm that sounds great, I can not wait to try it.

(0) (0) Abuso

Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Tartar de jamón serrano, melón y tomate
Tartar de jamón serrano, melón y tomate
2 porciones
15 min
Fácil
4.8 / 5
Receta Tarta de queso
Tarta de queso
6 porciones
40 min
Fácil
4.5 / 5
Receta Tarta de queso philadelphia
Tarta de queso philadelphia
8 porciones
1 hora
Fácil
4.5 / 5

Recetas

Artículos relacionados

El queso crema protagonista de nuestros aperitivos salados y dulces El queso crema protagonista de nuestros aperitivos salados y dulces Tapas y pinchos con jamón serrano o ibérico para un aperitivo perfecto Tapas y pinchos con jamón serrano o ibérico para un aperitivo perfecto Camembert nuestro queso preferido a la hora del aperitivo Camembert nuestro queso preferido a la hora del aperitivo

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto