Petitchef

Bizcocho de ciruelas y almendras

Postre
9 porciones
15 min
35 min
Fácil
Hay una frutilla de tamaño menudo y color amarillo con un potente sabor dulce que resulta ideal para hacer bizcochos. Hablamos de las ciruelas Mirabel. ¿Qué te parece si aprovechamos y hacemos un postre? Un pastel tan suave como fácil de preparar. Gracias a la caramelización y la mezcla de las mirabelles y las almendras el éxito está garantizado!
Te lo explicamos todo, paso a paso, en nuestra receta escrita que viene ilustrada con fotos y vídeo.

Ingredientes

Número de partes: 9

Para la parte superior :

20 ciruelas amarillas

50 gr de mantequilla pomada

100 gr de azúcar

65 gr almendras fileteadas


Para la masa :

25 ciruelas amarillas

100 gr mantequilla pomada

1 cda extracto vainilla

75 gr azúcar moreno

220 gr harina

5 gr levadura química

3 huevos

100 ml leche

25 gr almendra en polvo

Materiales

1 molde cuadrado de 20X20 cm

Preparación

  • Paso 1 - Bizcocho de ciruelas y almendras
    Para la parte superior del pastel: mezclar la mantequilla y el azúcar. Extender en el fondo del molde y ponerlo en el horno durante 10 minutos a 180°C.
  • Paso 2 - Bizcocho de ciruelas y almendras
    Saca el molde del horno y pon las almendras laminadas encima.
    Lava, corta por la mitad y deshuesa las ciruelas. Colócalas ordenadamente sobre las almendras laminadas y reserva.
  • Paso 3 - Bizcocho de ciruelas y almendras
    Para la masa: En un bol, echa la mantequilla pomada y el azúcar moreno. Con una varilla de mano, mézclalo hasta que quede com una pasta. Ahora, añade los huevos y vuelve a mezclar.
  • Paso 4 - Bizcocho de ciruelas y almendras
    En ese mismo bol añade, la almendra en polvo, la levadura, el extracto de vainilla y la leche y bátelo. Ahora, solo queda añadir, poco a poco la harina mientras vas mezclándolo con la varilla.
  • Paso 5 - Bizcocho de ciruelas y almendras
    Lava, corta pro la mitad y quítale las pepitas a las ciruelas. Échalas a la masa y mezcla con la ayuda de una espátula. Vierte la masa por encima de la base que hemos hecho previamente.
  • Paso 6 - Bizcocho de ciruelas y almendras
    Mételo 30 minutos en el horno a 180°C.
  • Paso 7 - Bizcocho de ciruelas y almendras
    Desmolda y sirve!

    Si lo prefeires puedes meter el bizcocho de nuevo en el horno, durante 5 mintuso, con la función grill encendida para dorar un poco las almendras laminadas.
  • Paso 8 - Bizcocho de ciruelas y almendras
    Y listo!

Video

YouTube

Fotos

Bizcocho de ciruelas y almendras, foto 1
Bizcocho de ciruelas y almendras, foto 2
Bizcocho de ciruelas y almendras, foto 3
Bizcocho de ciruelas y almendras, foto 4
Bizcocho de ciruelas y almendras, foto 5

Preguntas:






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