Bizcocho de higos y almendras

Merienda
Fácil
45 min
373 Kcal

Un fantástico bizcocho que hacemos con uno de los ingredientes estrella de la temporada: los higos. Además le añadimos almendra para hacerlo todavía más irresistible. Un manjar que podremos disfrutar tanto en el desayuno, la pausa de la mañana o para acompañar el café después de la comida. ¿Te apetece? Pues no te lo pienses porque la receta es muy simple!

Ingredientes

6
Costo estimado: 5 (0.83€/porción)

Materiales

  • Molde de cake rectangular (22 cm x 11 cm)

Preparación

Preparación10 min
Cocción35 min
  • Bizcocho de higos y almendras - Preparación paso 1Mezcla los huevos con el azúcar moreno. Añade el yogur + aceite de oliva + vainilla y mezcla de nuevo.
  • Bizcocho de higos y almendras - Preparación paso 2Añade la harina + polvo de almendra + polvo de hornear y mézclalo bien. Vierte la masa en el molde untado con mantequilla y forrado con papel de horno.
  • Bizcocho de higos y almendras - Preparación paso 3Presiona los higos para meterlos dentro de la masa y espolvorea las almendras laminadas por encima. Precalienta al horno a 180ºC y hornear durante 35 minutos.
  • Bizcocho de higos y almendras - Preparación paso 4Deja que se enfríe por completo y se desmolda. ¡Nuestro bizcocho con higos está listo! Si lo deseas puedes espolvorear un poco de azúcar glas o almendras en polvo por encima.

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FAQ ❓

¿Cuál es el secreto para que el bizcocho de higos y almendras quede esponjoso?

El secreto está en batir bien los huevos con el azúcar moreno, lo que incorpora aire a la mezcla y ayuda a que el bizcocho suba.
Sí, puedes usar otras frutas como peras o manzanas, pero ten en cuenta que el sabor y la textura del bizcocho cambiarán ligeramente.
Sí, puedes sustituir la harina de trigo por harina sin gluten, como la de almendra o una mezcla de harinas sin gluten, para adaptarlo a una dieta sin gluten.
El bizcocho se puede conservar en un recipiente hermético a temperatura ambiente durante 3-4 días, o en el refrigerador hasta una semana.
Este bizcocho combina perfectamente con un café suave o un té de hierbas, que realzan los sabores de los higos y las almendras.

Nutrición

para 1 porción / para 100 g
Calorías: 373Kcal
  • Carbohidratos: 33.1g
  • Grasa total: 19.3g
  • Grasa sat.: 2.4g
  • Proteínas: 12.9g
  • Fibras: 4.5g
  • Azúcar: 18.4g
  • ProPoints: 10
  • SmartPoints: 13
Información nutricional para 1 porción (137g)
Vegetariano
Petitchef_oficialPetitchef_oficial

Preguntas

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Comentarios

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4.56/5, 18 votos 1 comentario

perrosenmexico

Yo hice esta receta pero tuve que utilizar higos cubiertos, aquí no se consiguen los frescos y menos todo el año, gracias por la receta quedó fantástica. Solo los enjuagué para no agregar azúcar. De esta forma puedo disfrutarlo todo el año.

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