Petitchef

Marmolado crujiente. Bizcocho mármol con glaseado de almendras

Postre
8 porciones
45 min
1 hora
50 min
Medio
Te traemos una receta que hará que te parezcan simples los bizcochos normales :D Bizcocho marmolado, con base crujiente de praliné y glaseado de chocolate y almendras tostadas. Todo un postre de chef pastelero. Muy fácil de preparar aunque algo elaborado por los pasos que tiene, simplemente. Animate y regálate este postre de premio!

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Ingredientes

8

Para el bizcocho natural:

Para el bizcocho de chocolate:

Para el crujiente praliné base:

Para el glaseado de almendras:

Materiales

  • molde rectangular
  • bol
  • varillas manuales o eléctricas
  • espátula
  • cuchillo de sierra
  • rejillas

Preparación

  • Paso 1 - Marmolado crujiente. Bizcocho mármol con glaseado de almendras
    Para el bizcocho natural:
    En un bol mezclar con unas varillas de mano los huevos + azúcar. Incorporar la nata y mezclar. Añadir la harina + levadura + sal. Por último incorporar la mantequilla fundida.
    Reservar.
  • Paso 2 - Marmolado crujiente. Bizcocho mármol con glaseado de almendras
    Para el bizcocho de chocolate:
    Hacemos la misma elaboración que la anterior, sólo que cuando fundamos la mantequilla, añadimos el chocolate para fundirlo también.
    Incorporar la preparación de chocolate y mantequilla a la masa. Mezclar y reservar.
  • Paso 3 - Marmolado crujiente. Bizcocho mármol con glaseado de almendras
    Precalentar el horno a 165ºC. Engrasar un molde rectangular tipo cake.
    Verter las dos masas en el molde intercalándolas. Por último hacer surcos en la superficie con una cuchara para mezclar ligeramente las dos masas.
  • Paso 4 - Marmolado crujiente. Bizcocho mármol con glaseado de almendras
    Hornear 50 minutos. Dejar enfriar.
  • Paso 5 - Marmolado crujiente. Bizcocho mármol con glaseado de almendras
    Para el crujiente praliné base:
    Derretir el chocolate y mezclar con el praliné.
    Desmenuzar el barquillo y añadir la preparación anterior. Mezclar hasta obtener una pasta.
    Incorporar la mantequilla fundida y terminar de mezclar.
  • Paso 6 - Marmolado crujiente. Bizcocho mármol con glaseado de almendras
    Una vez el bizcocho se ha enfriado, cortaremos el sobrante de la parte superior del bizcocho, para dejarlo liso y recto (el sobrante no se tira! puedes comertelo mientras la espera para terminar el postre :D)
  • Paso 7 - Marmolado crujiente. Bizcocho mármol con glaseado de almendras
    Sacar el bizcocho del molde. Colocar una tira de papel sulfurizado de un extremo a otro y volver a colocar el bizcocho.
    Extender el crujiente en la superficie del bizcocho alisando bien.
    Congelar 15 min.
  • Paso 8 - Marmolado crujiente. Bizcocho mármol con glaseado de almendras
    Para el glaseado de almendras:
    Mientras se enfria, preparamos el glaseado.
    Tostar las almendras en una bandeja de horno 15 min a 170ºC. Enfriar.
    Envolver las almendras en un trapo y golpear para dejarlas en trocitos gruesos.
  • Paso 9 - Marmolado crujiente. Bizcocho mármol con glaseado de almendras
    Derretir el chocolate. Añadir el aceite y mezclar. Por último incorporar las almendras tostadas y en trozos.
  • Paso 10 - Marmolado crujiente. Bizcocho mármol con glaseado de almendras
    Desmoldar el bizcocho y colocar sobre una rejilla con el crujiente dirección hacia abajo.
    Verter el glaseado y refrigerar 15 min hasta que se endurezca.
  • Paso 11 - Marmolado crujiente. Bizcocho mármol con glaseado de almendras
    Cortar en porciones y a disfrutar! :)

Consejos y trucos:

* Puedes cambiar las almendras por avellanas o cualquier otro fruto seco que te guste más.
* Si quieres personalizar un poco el bizcocho natural, puedes añadirle esencia de vainilla o ralladura de limón.
* Igualmente, si te gusta más el chocolate negro o el blanco, puedes sustituir el chocolate con leche del glaseado por otro que prefieras.

Fotos

Marmolado crujiente. Bizcocho mármol con glaseado de almendras, foto 1
Marmolado crujiente. Bizcocho mármol con glaseado de almendras, foto 2
Marmolado crujiente. Bizcocho mármol con glaseado de almendras, foto 3
Marmolado crujiente. Bizcocho mármol con glaseado de almendras, foto 4
Marmolado crujiente. Bizcocho mármol con glaseado de almendras, foto 5

Preguntas:




Comentarios de los miembros:

toñi pintita
toñi pintita, 10/03/2020

Debe de estar buenisimo, lo probare

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Respuesta Petitchef:

Deseamos que te guste. Un saludo del equipo! :)


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