Petitchef

Bizcocho mármol con glaseado de almendras

Te traemos una receta que hará que te parezcan simples los bizcochos normales :D Bizcocho marmolado, con base crujiente de praliné y glaseado de chocolate y almendras tostadas. Todo un postre de chef pastelero. Muy fácil de preparar aunque algo elaborado por los pasos que tiene, simplemente. Animate y regálate este postre de premio!

Postre
8 porciones
45 min
1 hora
50 min
Medio
664 Kcal

Video

YouTube

Ingredientes

8

Para el bizcocho natural:

Para el bizcocho de chocolate:

Para el crujiente praliné base:

Para el glaseado de almendras:

Costo estimado: 7.45 (0.93€/porción)

Materiales

  • molde rectangular
  • bol
  • varillas manuales o eléctricas
  • espátula
  • cuchillo de sierra
  • rejillas

Preparación

  • Paso 1 - Bizcocho mármol con glaseado de almendras
    Para el bizcocho natural:
    En un bol mezclar con unas varillas de mano los huevos + azúcar. Incorporar la nata y mezclar. Añadir la harina + levadura + sal. Por último incorporar la mantequilla fundida.
    Reservar.
  • Paso 2 - Bizcocho mármol con glaseado de almendras
    Para el bizcocho de chocolate:
    Hacemos la misma elaboración que la anterior, sólo que cuando fundamos la mantequilla, añadimos el chocolate para fundirlo también.
    Incorporar la preparación de chocolate y mantequilla a la masa. Mezclar y reservar.
  • Paso 3 - Bizcocho mármol con glaseado de almendras
    Precalentar el horno a 165ºC. Engrasar un molde rectangular tipo cake.
    Verter las dos masas en el molde intercalándolas. Por último hacer surcos en la superficie con una cuchara para mezclar ligeramente las dos masas.
  • Paso 4 - Bizcocho mármol con glaseado de almendras
    Hornear 50 minutos. Dejar enfriar.
  • Paso 5 - Bizcocho mármol con glaseado de almendras
    Para el crujiente praliné base:
    Derretir el chocolate y mezclar con el praliné.
    Desmenuzar el barquillo y añadir la preparación anterior. Mezclar hasta obtener una pasta.
    Incorporar la mantequilla fundida y terminar de mezclar.
  • Paso 6 - Bizcocho mármol con glaseado de almendras
    Una vez el bizcocho se ha enfriado, cortaremos el sobrante de la parte superior del bizcocho, para dejarlo liso y recto (el sobrante no se tira! puedes comertelo mientras la espera para terminar el postre :D)
  • Paso 7 - Bizcocho mármol con glaseado de almendras
    Sacar el bizcocho del molde. Colocar una tira de papel sulfurizado de un extremo a otro y volver a colocar el bizcocho.
    Extender el crujiente en la superficie del bizcocho alisando bien.
    Congelar 15 min.
  • Paso 8 - Bizcocho mármol con glaseado de almendras
    Para el glaseado de almendras:
    Mientras se enfria, preparamos el glaseado.
    Tostar las almendras en una bandeja de horno 15 min a 170ºC. Enfriar.
    Envolver las almendras en un trapo y golpear para dejarlas en trocitos gruesos.
  • Paso 9 - Bizcocho mármol con glaseado de almendras
    Derretir el chocolate. Añadir el aceite y mezclar. Por último incorporar las almendras tostadas y en trozos.
  • Paso 10 - Bizcocho mármol con glaseado de almendras
    Desmoldar el bizcocho y colocar sobre una rejilla con el crujiente dirección hacia abajo.
    Verter el glaseado y refrigerar 15 min hasta que se endurezca.
  • Paso 11 - Bizcocho mármol con glaseado de almendras
    Cortar en porciones y a disfrutar! :)

¿Has probado esta receta?
Menciona a @petitchef_espana y etiqueta #petitchef

Consejos y trucos:

* Puedes cambiar las almendras por avellanas o cualquier otro fruto seco que te guste más.
* Si quieres personalizar un poco el bizcocho natural, puedes añadirle esencia de vainilla o ralladura de limón.
* Igualmente, si te gusta más el chocolate negro o el blanco, puedes sustituir el chocolate con leche del glaseado por otro que prefieras.

Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Información nutricional para 1 porción (165g)
Calorías: 664Kcal
  • Carbohidratos: 68.7g
  • Grasa total: 35.8g
  • Grasa sat.: 16.9g
  • Proteínas: 13.6g
  • Fibras: 4.5g
  • Azúcar: 43.1g
  • ProPoints: 18
  • SmartPoints: 29
Vegetariano

Fotos

Bizcocho mármol con glaseado de almendras
Bizcocho mármol con glaseado de almendras - foto 2
Bizcocho mármol con glaseado de almendras - foto 3
Bizcocho mármol con glaseado de almendras - foto 4
Bizcocho mármol con glaseado de almendras - foto 5

Preguntas:




Comentarios de los miembros:

alquimiasfood
alquimiasfood, 21/09/2021

Muy rico el Marmolado!!!!
Como tengo el horno estropeado, tuve que hacer el bizcocho en una olla programable, entonces descarté el praliné base, y como no tenía chocolate negro, utilicé blanco.
Eché los Barquillos en la cobertura, así lo he dejado más crocant.
Un postre muy, muy rico, y que me ha ayudado a hacer mi versión sin horno!!!!
Muchas gracias por la Receta!!!
Un fuerte abrazo.

foto por alquimiasfood
yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
Respuesta Petitchef:

Gracias a ti por disfrutar de las recetas de Petitchef. Nos alegra saber que te ha gustado. Y muchas gracias por comparir el resultado!

Elena, 27/10/2021

Muy buenas
Se podría sustituir la mantequilla por aceita girasol?
Gracias y un saludo

(0) (0) Abuso
toñi pintita
toñi pintita, 10/03/2020

Debe de estar buenisimo, lo probare

(0) (0) Abuso
Respuesta Petitchef:

Deseamos que te guste. Un saludo del equipo! :)


Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Bizcocho mármol, chocolate y vainilla
Bizcocho mármol, chocolate y vainilla
8 porciones
1 h 5 m
Fácil
4.6 / 5
Receta Bizcocho de higos y almendras
Bizcocho de higos y almendras
6 porciones
45 min
Fácil
4.7 / 5
Receta Bizcocho vegano de chocolate y almendras
Bizcocho vegano de chocolate y almendras
8 porciones
35 min
Fácil
Receta Bizcocho de ciruelas y almendras
Bizcocho de ciruelas y almendras
9 porciones
50 min
Fácil
4.2 / 5
Receta Bizcocho de cebra de chocolate y vainilla
Bizcocho de cebra de chocolate y vainilla
8 porciones
1 h 25 m
Fácil
4.6 / 5
Receta Bizcocho invertido de ruibarbo
Bizcocho invertido de ruibarbo
10 porciones
1 hora
Fácil
4.5 / 5

Recetas

Artículos relacionados

Truco casero: ¿Cómo pelar almendras? Truco casero: ¿Cómo pelar almendras? 15 recetas de bizcochos, desde los clásicos a los originales 15 recetas de bizcochos, desde los clásicos a los originales Zapatos muy dulces. Shoe Bakery Zapatos muy dulces. Shoe Bakery

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto