Petitchef

Marmolado crujiente. Bizcocho mármol con glaseado de almendras

Postre
8 porciones
45 min
1 hora
50 min
Medio
Te traemos una receta que hará que te parezcan simples los bizcochos normales :D Bizcocho marmolado, con base crujiente de praliné y glaseado de chocolate y almendras tostadas. Todo un postre de chef pastelero. Muy fácil de preparar aunque algo elaborado por los pasos que tiene, simplemente. Animate y regálate este postre de premio!

Ingredientes

Número de partes: 8

Para el bizcocho natural:


90 gr azúcar

60 gr nata

110 gr harina

1 cdita levadura química

1 pizca sal



Para el bizcocho de chocolate:

2 huevos

90 gr azúcar

60 gr nata

110 gr harina

1 cdita levadura química

1 pizca sal

50 gr mantequilla

100 gr chocolate


Para el crujiente praliné base:

50 gr chocolate con leche

60 gr praliné almendras

50 gr barquillo

10 gr mantequilla


Para el glaseado de almendras:

40 gr almendras sin piel

160 gr chocolate con leche

1 cda aceite girasol

Materiales

molde rectangular
bol
varillas manuales o eléctricas
espátula
cuchillo de sierra
rejillas

Preparación

  • Paso 1 - Marmolado crujiente. Bizcocho mármol con glaseado de almendras
    Para el bizcocho natural:
    En un bol mezclar con unas varillas de mano los huevos + azúcar. Incorporar la nata y mezclar. Añadir la harina + levadura + sal. Por último incorporar la mantequilla fundida.
    Reservar.
  • Paso 2 - Marmolado crujiente. Bizcocho mármol con glaseado de almendras
    Para el bizcocho de chocolate:
    Hacemos la misma elaboración que la anterior, sólo que cuando fundamos la mantequilla, añadimos el chocolate para fundirlo también.
    Incorporar la preparación de chocolate y mantequilla a la masa. Mezclar y reservar.
  • Paso 3 - Marmolado crujiente. Bizcocho mármol con glaseado de almendras
    Precalentar el horno a 165ºC. Engrasar un molde rectangular tipo cake.
    Verter las dos masas en el molde intercalándolas. Por último hacer surcos en la superficie con una cuchara para mezclar ligeramente las dos masas.
  • Paso 4 - Marmolado crujiente. Bizcocho mármol con glaseado de almendras
    Hornear 50 minutos. Dejar enfriar.
  • Paso 5 - Marmolado crujiente. Bizcocho mármol con glaseado de almendras
    Para el crujiente praliné base:
    Derretir el chocolate y mezclar con el praliné.
    Desmenuzar el barquillo y añadir la preparación anterior. Mezclar hasta obtener una pasta.
    Incorporar la mantequilla fundida y terminar de mezclar.
  • Paso 6 - Marmolado crujiente. Bizcocho mármol con glaseado de almendras
    Una vez el bizcocho se ha enfriado, cortaremos el sobrante de la parte superior del bizcocho, para dejarlo liso y recto (el sobrante no se tira! puedes comertelo mientras la espera para terminar el postre :D)
  • Paso 7 - Marmolado crujiente. Bizcocho mármol con glaseado de almendras
    Sacar el bizcocho del molde. Colocar una tira de papel sulfurizado de un extremo a otro y volver a colocar el bizcocho.
    Extender el crujiente en la superficie del bizcocho alisando bien.
    Congelar 15 min.
  • Paso 8 - Marmolado crujiente. Bizcocho mármol con glaseado de almendras
    Para el glaseado de almendras:
    Mientras se enfria, preparamos el glaseado.
    Tostar las almendras en una bandeja de horno 15 min a 170ºC. Enfriar.
    Envolver las almendras en un trapo y golpear para dejarlas en trocitos gruesos.
  • Paso 9 - Marmolado crujiente. Bizcocho mármol con glaseado de almendras
    Derretir el chocolate. Añadir el aceite y mezclar. Por último incorporar las almendras tostadas y en trozos.
  • Paso 10 - Marmolado crujiente. Bizcocho mármol con glaseado de almendras
    Desmoldar el bizcocho y colocar sobre una rejilla con el crujiente dirección hacia abajo.
    Verter el glaseado y refrigerar 15 min hasta que se endurezca.
  • Paso 11 - Marmolado crujiente. Bizcocho mármol con glaseado de almendras
    Cortar en porciones y a disfrutar! :)

Video

YouTube

Observaciones:

* Puedes cambiar las almendras por avellanas o cualquier otro fruto seco que te guste más.
* Si quieres personalizar un poco el bizcocho natural, puedes añadirle esencia de vainilla o ralladura de limón.
* Igualmente, si te gusta más el chocolate negro o el blanco, puedes sustituir el chocolate con leche del glaseado por otro que prefieras.

Fotos

Marmolado crujiente. Bizcocho mármol con glaseado de almendras, foto 1Marmolado crujiente. Bizcocho mármol con glaseado de almendras, foto 2Marmolado crujiente. Bizcocho mármol con glaseado de almendras, foto 3Marmolado crujiente. Bizcocho mármol con glaseado de almendras, foto 4Marmolado crujiente. Bizcocho mármol con glaseado de almendras, foto 5

Preguntas:




Comentarios de los miembros:

toñi pintita
toñi pintita, 10/03/2020

Debe de estar buenisimo, lo probare

(0) (0) Abuso
Respuesta Petitchef:

Deseamos que te guste. Un saludo del equipo! :)


Puntúe esta receta:

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