Bizcocho de semillas de amapola y almendras.

Postre
Medio
1 h 20 m

Hola a todos..esta receta que os doy a continuación es del libro en español de Peggy Porschen "Boutique de Pastelería", el cual recomiendo ampliamente. He hecho algunas modificaciones a la receta original y el resultado ha sido maravilloso...Aquí os va...

Ingredientes

8

Ingredientes para el almíbar de azúcar:

Preparación

Preparación45 min
Cocción35 min
  • Preparación del bizcocho:

    Precalienta el horno a 175º C. Engrasa y enharina el molde donde vas a hacer el bizcocho. Para un pastel de 25 cms. de diámetro, da para 12-16 raciones.
    Bate la mantequilla, el azúcar hasta que esté esponjosa. Incorpora poco a poco los huevos alternando con la harina y la levadura que has tamizado previamente. Agrega las semillas de amapola, las almendras molidas, la ralladura de los limones y con una cuchara de madera lo unes con movimiento envolvente.Vierte la mezcla en el molde que has engrasado y enharinado, mete al horno durante 30-40 minutos o hasta que el cuchillo salga limpio. Una vez listo el bizcocho, lo desmoldas y con un palillo le haces huecos por toda la superficie y viertes el almíbar para que lo absorba.
  • Preparación del almíbar de azúcar:

    Vierte el zumo de limón y azúcar en una olla pequeña hasta que hierva, luego lo dejas un rato más a fuego lento hasta que el azúcar se haya disuelto.
  • En la receta original, hacen un glaseado calentando 500 gramos de fondant, zumo de un limón y una cucharadita de glucosa, pero yo disolví zumo de limón, azúcar glas y lo bañé por encima.
    Quedó deliciosa...

Puntúe esta receta

tererecetasTererecetas

Preguntas

Fotos de miembros

Comentarios

Puntúe esta receta:
4.37/5, 71 votos 10 comentarios

anonymous

Precisament ayer compre semillas de amapola porque dicen que son muy buenas para el sistema nervioso...y mira por donde hoy nos traen un postre!
Lo probaré,seguro que es tan bueno como la pinta que tiene la foto!! Merci por esta aportación.

abuso

panadera

Me encanta la amapola..... seguro la hago este fin de semana.

abuso

anonymous

¡el sabor de las semillas de amapola para mi es un poco especial ,vamos que no me va demasiado asi que pro bare a echarle pocas !

abuso

anonymous

ESto es lo que llaman un rompe dieta

abuso

anonymous

Muy bueno que ganassss,,,,,,,,mmmmm

abuso

anonymous

Se antoja, se antoja se vé... RIQUÍSIMO. Gracias.

abuso

anonymous

Tiene una pinta estupenda. Lo hare, sin duda

abuso

anonymous

Excelente...

abuso

anonymous

Tiene una presentación genial con las fresas y el glasé....

abuso

anonymous

Tiene buena pinta ,pero no se si las semillas son faciles de encontrar.

abuso