Bizcocho de aceite y almendras

(4.25/5 - 4 votos)
1 comentario

Bizcocho ó torta casera de aceite y almendras. Una rica torta casera que nos recuerda a nuestra niñez. Ideal para cualquier momento. Su sabor y textura son inigualables.

  • Bizcocho de aceite y almendras
  • Bizcocho de aceite y almendras, Foto 2
  • Bizcocho de aceite y almendras, Foto 3
Tipo de receta:
Postre
Número de partes:
8 porciones
Preparación:
15 min
Cocción:
45 min
Dificultad:
Fácil
Calorías:
412 Kcal (1 porción)
ProPoints:
11 (1 porción)
SmartPoints:
16 (1 porción)
NUTRI-SCORE

Ingredientes

160g de aceite de oliva suave
230 ml de leche entera o semidesnatada
200g de azúcar y un poquito más para después poner por encima
250g de harina de trigo
7g de anís en grano o matalauva
1 sobre de levadura tipo royal ( 15g)
Unas poquitas de almendras crudas enteras

Materiales

Un molde desmontable de 18 cm

Preparación

Paso 1

Yo he utilizado un molde de 18cm desmontable que he cubierto con papel vegetal o papel de horno.

Precalentamos el horno a 180ºC.

Ponemos en un bol el aceite, la leche, el azúcar y el anís o matalauva, batimos bien con varillas eléctricas. Cuando esté bien batido, vamos incorporando la harina junto con la levadura tamizadas.

Paso 2

Volvemos a batir bien que quede todo integrado.
Ponemos la mezcla en el molde y vamos poniendo por encimas las almendras.

Paso 3

Metemos en el horno precalentado unos 40 minutos. Lo sacamos rápido y le ponemos azúcar por encima. Gratinamos 5 minutos ( cuidado con los tiempos), comprobamos con un palito. Cada Horno es un Mundo!!!

Paso 4

Sacamos y dejamos enfriar sobre una rejilla. Desmoldamos.

Observaciones:

Les dejo el enlace de mi blog:
http://dulcestentacionesdemarlen.blogspot.com.es/2017/03/torta-casera-de-aceite-y-almendras.html

Información Nutricional (por 1 porción):

412Kcal21%

Calorías

48.6g16%

Carbohidratos

21.2g33%

Grasa total

3.1g16%

Grasa sat.

5.5g11%

Proteínas

1.7g7%

Fibras

27g30%

Azúcar

* Porcentaje de valores diarios están basados ​​en una dieta de 2000 calorías * 1 porción = 108g

Preguntas:

Seguro que no lleva ni un huevo??

Responder:

Exactamente, no lleva ningún huevo , y sale muy tierna y riquísima.








Puntúe esta receta:

Comentarios de los miembros:

23/04/2017

Yo le añadí dos huevos y está maravillosa.

yo cociné esta receta
(0) (0) Abuso

Vídeo relacionado

Briouats de almendras, pastelería marroquí


Receta similar

Recetas

Artículos relacionados

En un lugar de la mancha...En un lugar de la mancha...Living & Olive. Aceite de oliva virgen extra de Aragón.Living & Olive. Aceite de oliva virgen extra de Aragón.Zapatos muy dulces. Shoe BakeryZapatos muy dulces. Shoe Bakery

Menú del día

Recibir el menú del día:

Pregunta del momento
Eres más de ...
Voto
(c) Madeinwork | Menciones legales

Disfruta de nuestros videos en Youtube!
Disfruta de nuestros videos en Youtube!Subscribete a nuestro canal de youtube para seguir nuestras video-recetas paso a paso! Y no perderte nada!!