Petitchef

Muffins de almendras con higos

Postre
2 porciones
20 min
25 min
Fácil
Muffins rellenos de almendras e higos secos, con un toque de miel.

Ingredientes

Número de partes: 2
250 gr de harina de repostería.

225 gr de azúcar.

250 ml de agua.

120 gr de almendras picadas.

85 gr de higos secos.

30 gr de aceite de girasol.

5 gr de bicarbonato sódico.

2,5 gr de sal.

una cucharadita de extracto de almendras (según el gusto).

-Almendras picadas, para decorar.

Preparación

  • Precalentamos el horno a 190 ºC.

    En un cuenco picamos las almendras y los higos. No los reducimos a polvo, simplemente los troceamos.
    Tamizamos la harina y el bicarbonato sobre un cuenco o bowl y los mezclamos con la sal y el azúcar.
  • En otro cuenco, mezclamos los higos y las almendras picados con el agua, el aceite de girasol y el extracto de almendra (recordad que este último ingrediente no es imprescindible).
  • Removemos bien.
    A continuación mezclamos los ingredientes líquidos (mezcla de agua, aceite, higos y almendras) con los secos (harina, bicarbonato, azúcar y sal).
  • Removemos con la cuchara o espátula hasta que todo esté integrado. Si quedan grumos no os preocupéis: desaparecerán con la cocción.
  • Preparamos los recipientes para las magdalenas. Los que seguís el mi blog ya sabéis que me gusta utilizar el truco de las flaneras. Básicamente, consiste en poner la mezcla (la masa) de las magdalenas dentro de los papeles o moldes de magdalena. A continuación, ponemos los moldes dentro de unas flaneras. De esta forma, nos aseguramos de que cojan copete cuando estén en el horno; es decir, de que las magdalenas o los muffins suban y nos queden más grandes y bonitos
  • Los moldes los rellenamos hasta arriba del todo (sin que rebose, claro). Como la flanera supera en altura al molde de la magdalena, el efecto es el de que tuviéramos unos moldes más "altos".

    Después de rellenar los moldes y ponerlos en las flaneras, decoramos con unas almendras picadas que verteremos sobre la mezcla de los muffins.
  • Ahora metemos los muffins en el horno. Recordad que lo habíamos precalentado a 190 ºC.
    Dejamos los muffins dentro del horno durante unos 25 minutos, aproximadamente.

    Dejamos enfriar sobre la bandeja cinco minutos y a continuación ponemos los muffins sobre una rejilla para que enfríen del todo.

Observaciones:

Puedes ver la receta entera en mi página: www.elcocinicas.com

Fotos

Muffins de almendras con higos, foto 1Muffins de almendras con higos, foto 2

Preguntas:

Hola, esta receta suena espectacularrrr. Si no tengo harina de reposteria, como calculo cuanto polvo para hornear adicionarle a la harina comun, todo proposito??? Mil gracias, Martha

Responder:

Si no tienes harina de repostería, utiliza harina normal y añade 2 cditas de levadura química.




Comentarios de los miembros:

isabelsalinasuria, 21/10/2018

Espero que me salgan con tan buena pinta como estas,y de sabor extraordinario

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CARPIO, 04/09/2017

Magnifica union almendras e higos!!! me gusta mas decir que son Madalenas de toda la vida, pero la receta muy buena, facil y bien explicada

(0) (0) Abuso
21/09/2016

Una recetas extraordinatia

(0) (0) Abuso
20/09/2016

LOS HE HECHO Y SON MUY BUENOS

(0) (0) Abuso
20/09/2016

Apetitoso.

(0) (0) Abuso
30/03/2014

Excelente receta, pronto la voy a preparar. Gracias

(0) (0) Abuso
Alex Djuro, 05/05/2012

La receta promete ser excelente. Solo de leerla se me hace agua la boca. No me aguanto para ir a comprar los ingredientes que me faltan.

(0) (0) Abuso
Pilycebrin, 04/05/2012

Muy bueno!!!

(0) (0) Abuso
04/05/2012

Receta rica gracias

(0) (0) Abuso

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