Petitchef

Tarta de higos con almendras

Postre
4 porciones
30 min
40 min
Fácil
¡El color, el esplendor todo en uno, devora!

Ingredientes

Número de partes: 4
½ kg de higos pelados y sin rabo

¼ kg de azúcar

¼ kg de almendra molida

1 copa de jerez

Preparación

  • Se mezcla la almendra con el azúcar, se añade el huevo y el jerez mezclando bien.
  • Se cubre un molde de 22 cm. con pasta arenosa, se pincha y se cubre con la mitad de la pasta de almendra, se ponen encima los higos cortados por la mitad, y se cubre con el resto de la pasta.
  • Se mete en el horno a 200ºC 20 minutos.



Comentarios de los miembros:

20/09/2016

Que es la pasta arenosa?

(0) (0) Abuso
03/02/2014

Pongo un comenterio porque veo que es fácil seguro que la hago pues tengo unos higos en almíbar y los quiero gastar ,gracias .

(0) (0) Abuso

Puntúe esta receta:

Receta similar

Receta Tarta alemana de higos frescos
Tarta alemana de higos frescos
3 porciones
30 min
Fácil
4.5 / 5
Receta Tarta de higos y frangipane
Tarta de higos y frangipane
2 porciones
1h5m
Fácil
4.3 / 5
Receta Tarta de higos y almendra
Tarta de higos y almendra
2 porciones
40 min
Fácil
Receta Tarta brioche de ciruelas
Tarta brioche de ciruelas
10 porciones
2h40m
Medio
4.7 / 5
Receta Tarta de números (number cake)
Tarta de números (number cake)
6 porciones
2h12m
Medio
3.6 / 5
Receta Tarta de higos y crema de almendra
Tarta de higos y crema de almendra
7 porciones
1h30m
Fácil
4.1 / 5

Recetas

Artículos relacionados

Tarta 3 chocolates: 3 sabores para 1 sólo postreTarta 3 chocolates: 3 sabores para 1 sólo postre

Menú del día

Recibir el menú del día:

Pregunta del momento
¿Eres de los que cocina en un día para comer toda la semana?
Voto