Tarta rústica de higos
Ingredientes
4
Costo estimado: 7.25Euros€ (1.81€/porción)
También te puede gustar
-
Tarta rústica con melocotón y crema de almendras
-
Tarta de higos y crema de almendra
-
Tartaleta de higos y uvas
-
Tarta de brioche, tarta tropézienne
Preparación
Preparación30 min
Cocción20 min
- Para la masa, procesar la harina, azúcar y mantequilla hasta tener migas. Agregar la yema y la crema, procesar hasta formar la masa. Tiene que quedar una masa blanda pero no pegajosa, por lo que si es necesario le pueden agregar un poco más de harina. Tapar y refrigerar por una hora.
- Mientras tanto, preparar el relleno. En un bol agregar todos los ingredientes del relleno y mezclar con cuidado. Dejar reposar a temperatura ambiente por 30 minutos.
- Calentar el horno a 180C. Poner dos latas de horno con silpat o papel mantequilla. Extender la masa en la mesa enharinada y formar dos círculos de unos 24 cm cada uno y poner en las placas preparadas.
- Poner la mitad de los higos al medio de cada masa , no agregar la parte líquida. Doblar los bordes para el centro, pincelar la masa con clara y luego espolvorear con azúcar rubia. Hornear las tartas por 40 minutos o hasta que la masa esté dorada y los jugos burbujeando. Servir a temperatura ambiente.
Nutrición
para 1 porción / para 100 g
Calorías: 923Kcal
- Carbohidratos: 132.9g
- Grasa total: 36g
- Grasa sat.: 23g
- Proteínas: 11.3g
- Fibras: 8.3g
- Azúcar: 96.4g
- ProPoints: 25
- SmartPoints: 45
Información nutricional para 1 porción (450g)
Vegetariano
Preguntas
Fotos de miembros
Comentarios
Puntúe esta receta:
V
Vykyjerez,
30/11/2018
Los ingredientes no están bien explicados los que son de la masa y los que son del relleno. Uno de los ingredientes no entiendo que es: 1/3 de jugo de harina????