Tarta rústica de higos
Ingredientes
4
Costo estimado: 8.22Euros€ (2.06€/porción)
Preparación
Preparación30 min
Cocción20 min
- Para la masa, procesar la harina, azúcar y mantequilla hasta tener migas. Agregar la yema y la crema, procesar hasta formar la masa. Tiene que quedar una masa blanda pero no pegajosa, por lo que si es necesario le pueden agregar un poco más de harina. Tapar y refrigerar por una hora.
- Mientras tanto, preparar el relleno. En un bol agregar todos los ingredientes del relleno y mezclar con cuidado. Dejar reposar a temperatura ambiente por 30 minutos.
- Calentar el horno a 180C. Poner dos latas de horno con silpat o papel mantequilla. Extender la masa en la mesa enharinada y formar dos círculos de unos 24 cm cada uno y poner en las placas preparadas.
- Poner la mitad de los higos al medio de cada masa , no agregar la parte líquida. Doblar los bordes para el centro, pincelar la masa con clara y luego espolvorear con azúcar rubia. Hornear las tartas por 40 minutos o hasta que la masa esté dorada y los jugos burbujeando. Servir a temperatura ambiente.
Nutrición
para 1 porción / para 100 g
Calorías: 913Kcal
- Carbohidratos: 132.2g
- Grasa total: 34.5g
- Grasa sat.: 22.1g
- Proteínas: 12.6g
- Fibras: 8.3g
- Azúcar: 95.9g
- ProPoints: 25
- SmartPoints: 44
Información nutricional para 1 porción (450g)
Vegetariano
Preguntas
Fotos de miembros
Comentarios
Puntúe esta receta:
3.82/5, 11 votos 1 comentario
V
Vykyjerez
Los ingredientes no están bien explicados los que son de la masa y los que son del relleno. Uno de los ingredientes no entiendo que es: 1/3 de jugo de harina????




Puntúe esta receta