Petitchef

Bizcochito individual de crema con higos secos

Postre
4 porciones
30 min
20 min
Difícil
El postre por excelencia, la perfección

Ingredientes

Número de partes: 4

PARA EL BIZCOCHITO:


1/2 yogur natural

4 cucharadas soperas de azúcar

una cucharadita de esencia de vainilla.

1 medida de yogur de harina


PARA LA CREMA:

2 huevos

50 g. de azúcar

250 ml. de leche

50g de maicena

1/2 cucharada de azúcar vainillado


PARA RELLENAR Y DECORAR:

Almíbar con medio vasito de agua y la misma cantidad de azúcar.

4 higos secos

Preparación

  • Montar la clara de huevo. Batir el azúcar con la yema de huevo. Agregar la mezcla a la clara y remover. Añadir el medio yogur y seguir removiendo en la misma dirección. Añadir la harina y mezclarla con movimientos envolventes.
  • Engrasar el molde y llenarlo con la mezcla. Introducirlo en el horno precalentado a 180º durante 25 minutos
  • Preparar la crema pastelera:
    Si es en thermomix poner todos los ingredientes en el vaso y programar 7 min., 90º, vel.4. Dejarlo enfriar en un cuenco. Si es a modo tradicional: mezclar los huevos el azúcar, la harina y un poco de leche fría. En otro cazo calentar el resto de la leche y luego verterla sobre la mezcla anterior lentamente sin dejar de remover hasta que estén todos los ingredientes bien integrados.
  • Volver a ponerlo en el fuego al baño maría o fuego muy suave, evitando que hierva. Cuando espese sacarlo y dejarlo enfriar en un cuenco.
  • Preparar el almíbar en un cazo con el agua y el azúcar. Cortar 3 higos en daditos pequeños y otro en láminas, bañarlos con el almíbar. Cortar el bizcochito por la mitad cuando esté frío y bañarlo con el almíbar restante. Poner la mitad de la crema pastelera en una manga y rellenar el pastel
  • Incorporar los daditos de higos secos y tapar con la otra mitad del bizcocho. Cubrir la superficie con el resto de crema pastelera y decorar con el higo cortado a láminas.

Fotos

BIZCOCHITO INDIVIDUAL DE CREMA CON HIGOS SECOS, foto 1BIZCOCHITO INDIVIDUAL DE CREMA CON HIGOS SECOS, foto 2




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