Petitchef

Tarta de higos y crema de almendra

Postre
7 porciones
50 min
40 min
Fácil
Higos ... esa pequeña y jugosa fruta adornada con semillas que crujen en la boca :) Nos encantan, ya sea en mermelada, pastel y especialmente en tartaleta. Sigue nuestra receta paso a paso, y combínala con una base de galleta rellena de crema de almendras!

Ingredientes

Número de partes: 7

Para la tarta:

13 higos (más o menos)

Masa sablé (masa de galletas)

crema de almendras


Para la crema de almendras:


65 gr de azúcar moreno

65 gr de mantequilla (pomada)

125 gr de almendras en polvo

Materiales

molde de tartaletas (28 cm diámetro)

Preparación

  • Paso 1 - Tarta de higos y crema de almendra
    Precalienta el horno a 180°C. Forra el molde (previamente engrasado) con la masa sablé. Luego, pincha la base con un tenedor.
  • Paso 2 - Tarta de higos y crema de almendra
    Para la crema de almendras: Mezcla los huevos + azúcar.
  • Paso 3 - Tarta de higos y crema de almendra
    Añade la mantequilla pomada + las almendras en polvo y mezcla de nuevo.
    Vierte esta preparación sobre la masa.
  • Paso 4 - Tarta de higos y crema de almendra
    Añade los higos cortados en gajos.
  • Paso 5 - Tarta de higos y crema de almendra
    Hornea durante 40 minutos a 180°C.
  • Paso 6 - Tarta de higos y crema de almendra
    Y listo!

Video

YouTube

Observaciones:

Puedes acompañar tu porción con un poco de nata montada o de helado de vainilla :)




Puntúe esta receta:

Receta similar


Recetas

Menú del día

Recibir el menú del día:

Pregunta del momento
¿Cuánto sueles tardar en comer?
Voto