Petitchef

Tarta de higos

Postre
8 porciones
1 hora
30 min
Medio
Ahora ya sabes cómo personalizar sus tartas.

Ingredientes

Número de partes: 8
Medio Kilo de Higos Negros

200 g de Harina de Repostería

100 g de Mantequilla

50 grs. de Azúcar Glas 1 Huevo

1 Pizca de Sal.


Para la Crema Pastelera:

750 cl. de Leche

200 g de Azúcar

5 Yemas de Huevo

50 g de Maicena

Ralladura de un Limón

1 Cucharada de Mantequilla

2 Cucharadas de Licor (el que se quiera)


Para el Almíbar Gelatinizado:

150 g de Azúcar

2 Higos

12 Cucharadas de Agua

4 Láminas de Gelatina

Preparación

  • En un cuenco poner la harina tamizada y la mantequilla a punto de pomada. Mezclar con las manos hasta formar una pasta arenosa. Incorporar el huevo, la sal y el azúcar y volver a mezclar con las manos hasta conseguir una masa uniforme. Formar una bola y dejarla reposar cubierta de film transparente durante una hora en el frigorífico.
  • Pasado el tiempo estirarla con el rodillo de amasar y dejarla de unos 2 mm. De espesor.
    Forrar con ella un molde bajo previamente untado con mantequilla y meter a horno a 170º hasta que esté dorada.
    Retirar y reservar.
  • Poner todos los ingredientes de la crema pastelera (menos la mantequilla) en el vaso de la batidora y batir unos segundos.
    Volcar el preparado en un cazo a l fuego al baño maría sin dejar de remover hasta que espese, cuidando de que no llegue a hervir.
  • Cuando haya espesado apartar del fuego e incorporar el licor y la mantequilla. Remover y dejar entibiar.
    Una vez tivia volcar sobre el molde.
    Cortar los higos por la mitad y colocarlos encima de la crema.
  • Almíbar:
    Poner al fuego el agua y el azúcar y hervir hasta formar un almíbar no espeso.
    Retirar del fuego y añadir las láminas de gelatina previamente remojadas en agua fría, y los dos higos triturados en la batidora.
  • Dejar templar un poco y antes de que cuaje y poner a cucharadas por encima de los higos.
    Enfriar en la nevera antes de servir.

Fotos

Tarta de Higos, foto 1Tarta de Higos, foto 2Tarta de Higos, foto 3Tarta de Higos, foto 4Tarta de Higos, foto 5Tarta de Higos, foto 6Tarta de Higos, foto 7Tarta de Higos, foto 8


Comentarios de los miembros:

29/03/2013

Eco

(0) (0) Abuso
08/08/2011

Deliciozo

(0) (0) Abuso
01/07/2011

Deliciosa. Gracias

(0) (0) Abuso
27/06/2011

Soy de Colombia y quisiera saber si solo saben trabajar la pasta filo o ademas tambien se puede preparar con otro tipo de masa!!

(0) (0) Abuso

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