Tarta de higos

Postre
Medio
1 h 30 m

Ahora ya sabes cómo personalizar sus tartas.

Ingredientes

8

Para la Crema Pastelera:

Para el Almíbar Gelatinizado:

Preparación

Preparación1 hora
Cocción30 min
  • En un cuenco poner la harina tamizada y la mantequilla a punto de pomada. Mezclar con las manos hasta formar una pasta arenosa. Incorporar el huevo, la sal y el azúcar y volver a mezclar con las manos hasta conseguir una masa uniforme. Formar una bola y dejarla reposar cubierta de film transparente durante una hora en el frigorífico.
  • Pasado el tiempo estirarla con el rodillo de amasar y dejarla de unos 2 mm. De espesor.
    Forrar con ella un molde bajo previamente untado con mantequilla y meter a horno a 170º hasta que esté dorada.
    Retirar y reservar.
  • Poner todos los ingredientes de la crema pastelera (menos la mantequilla) en el vaso de la batidora y batir unos segundos.
    Volcar el preparado en un cazo a l fuego al baño maría sin dejar de remover hasta que espese, cuidando de que no llegue a hervir.
  • Cuando haya espesado apartar del fuego e incorporar el licor y la mantequilla. Remover y dejar entibiar.
    Una vez tivia volcar sobre el molde.
    Cortar los higos por la mitad y colocarlos encima de la crema.
  • Almíbar:
    Poner al fuego el agua y el azúcar y hervir hasta formar un almíbar no espeso.
    Retirar del fuego y añadir las láminas de gelatina previamente remojadas en agua fría, y los dos higos triturados en la batidora.
  • Dejar templar un poco y antes de que cuaje y poner a cucharadas por encima de los higos.
    Enfriar en la nevera antes de servir.

Puntúe esta receta

La Cocina MíaLa Cocina Mía

Preguntas

Fotos de miembros

Comentarios

Puntúe esta receta:
4.12/5, 32 votos 4 comentarios

anonymous

Eco

abuso

anonymous

Deliciozo

abuso

anonymous

Deliciosa. Gracias

abuso

anonymous

Soy de Colombia y quisiera saber si solo saben trabajar la pasta filo o ademas tambien se puede preparar con otro tipo de masa!!

abuso