Tarta salada de higos y queso

Plato
Medio
1 h 10 m

Ingredientes

8

PARA LA MASA QUEBRADA:

Preparación

Preparación30 min
Cocción40 min
  • ELABORACIÓN DE LA MASA QUEBRADA (thermomix):

    Verter en el vaso los ingredientes en el orden que se indica y programar 15 seg., velocidad 6.
  • Para estirarla y que quede muy finita lo mejor es poner la masa entre dos plásticos y extenderla con ayuda de un rodillo.
  • Forrar el molde. Pinchar con un tenedor la base. Sellar los bordes con las manos mojadas en agua para que no se bajen los lados.

    Hornear la base a 180º 10 - 15 minutos antes de poner el relleno.
  • ELABORACIÓN DE LA TARTA:

    Pelar los higos y abrirlos por la mitad, colocarlos sobre la masa.
  • Desmigar el queso y esparcirlo entre los higos.

    Batir los huevos, la nata, la sal y la pimienta. Verter sobre los higos.
  • Hornear unos 20 - 25 minutos a 200º hasta que tenga color doradito.

Puntúe esta receta

marietasenijaMarietasenija

Preguntas

Fotos de miembros

Comentarios

Puntúe esta receta:
4.29/5, 7 votos 1 comentario

anonymous

Muy fácil, muy rápido y muuuuy rico

yo cociné esta receta
abuso