Petitchef

Tarta de Hinojo y Queso

Disfrute del agradable sabor de esta receta.

Plato
4 porciones
30 min
35 min
Fácil
856 Kcal

Ingredientes

4
Costo estimado: 5.37 (1.34€/porción)

Preparación

  • Primero preparamos la pasta quebrada. Tamizamos la harina y le añadimos la sal. Preparamos la mantequilla a temperatura ambiente y la cortamos en dados. Disponemos la harina en forma de volcán y en el medio ponemos el huevo batido y la mantequilla. Trabajamos con la punta de los dedos, añadiendo tres cucharadas de agua helada, para ayudarnos. Trabajar la pasta lo más rápidamente posible, para que no se caliente. Este proceso se puede hacer en amasadora. Con la masa resultante formamos una bola y la tapamos con film alimentario. La guardamos en el frigorífico durante una hora.
  • Mientras tanto preparamos el relleno de la tarta. Limpiamos los hinojos, eliminando las hojas exteriores dañadas y las hojitas pequeñas. De éstas últimas guardamos unas pocas para la decoración. Lavamos bien los bulbos y los hervimos en agua con sal durante ¾ minutos. Los escurrimos bien y los cortamos en juliana.
  • Calentamos el aceite de oliva en una sartén y rehogamos el hinojo durante 3 minutos a fuego fuerte. Bajamos el fuego y dejamos hervir durante 15 minutos, removiendo de vez en cuando. Precalentamos el horno a 210ª. Forramos un molde de tarta con papel sulfurizado. Estiramos la masa con ayuda del rulo sobre una superficie enharinada. Formamos un disco y forramos el molde con él. Cubrimos el fondo con pan rallado.
  • Cortamos el queso en cubitos. En un recipiente batimos los huevos con la leche, la nata, sal y pimienta. Añadimos los trozos de queso y mezclamos bien. Repartimos el hinojo sobre el fondo del molde. Cubrimos con la preparación de huevos y queso. Decoramos la superficie con las hojitas pequeñas del hinojo.
  • Cubrimos el molde con papel aluminio y lo metemos al horno durante 10/15 minutos. Eliminamos el aluminio y prolongamos la cocción durante 15/20 minutos más, hasta que el queso esté bien derretido y gratinado. Retiramos la tarta del horno y la dejamos reposar durante 5 minutos antes de cortarla en trozos. La tarta se puede comer caliente, tibia ó fría. Se puede acompañar de lonchas de jamón curado ó cocido..

¿Has probado esta receta?
Menciona a @petitchef_espana y etiqueta #petitchef

Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Información nutricional para 1 porción (365g)
Calorías: 856Kcal
  • Carbohidratos: 58.9g
  • Grasa total: 54.8g
  • Grasa sat.: 33.7g
  • Proteínas: 28.2g
  • Fibras: 5.4g
  • Azúcar: 6.3g
  • ProPoints: 23
  • SmartPoints: 33
Vegetariano

Fotos

Tarta de Hinojo y Queso
Tarta de Hinojo y Queso - foto 2

Preguntas:




Comentarios de los miembros:

02/07/2013

Muy rico... felicitaciones

(0) (0) Abuso
01/07/2013

Me gustan las recetas hechas con queso y esta exelente RECOMENDADA

(0) (0) Abuso

Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Tarta de queso vasca, ¡una joya de la repostería!
Tarta de queso vasca, ¡una joya de la repostería!
6 porciones
1 h 10 m
Fácil
4.8 / 5
Receta Tarta de queso
Tarta de queso
6 porciones
40 min
Fácil
4.5 / 5
Receta Tarta de queso philadelphia
Tarta de queso philadelphia
8 porciones
1 hora
Fácil
4.5 / 5

Recetas

Artículos relacionados

El queso crema protagonista de nuestros aperitivos salados y dulces El queso crema protagonista de nuestros aperitivos salados y dulces Camembert nuestro queso preferido a la hora del aperitivo Camembert nuestro queso preferido a la hora del aperitivo Queso Philadelphia casero y cómo usarlo en recetas dulces y saladas Queso Philadelphia casero y cómo usarlo en recetas dulces y saladas

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto