Petitchef

Tarta salada de higos y queso de cabra con reducción de balsámico

Aperitivo
3 porciones
20 min
35 min
Fácil
Optar por este ingreso delicioso para cenarlo.

Ingredientes

3

Preparación

  • Para hacer la masa quebrada, mezclar en un bol la harina, sal, azúcar y mantequilla, ir amasando y añadir el huevo y las cucharadas de agua fría de una en una, hasta obtener una masa que se despegue de las manos, envolverla en papel film y a la nevera como mínimo 1 hora.
  • Pasado el tiempo, forrar un molde redondo desmontable de 24cm, pinchar la base y meterla en el congelador unos 15 minutos, hornear a 200ºC 5 minutos con peso ( papel sulfurado y garbanzos para que no suba) y otros 5 minutos sin peso. Reservar.
  • Lavar, secar y trocear en gajos los higos, disponerlos sobre la base de la tarta, cubrir con la mitad del queso cortado en rodajas y la mezcla de huevos, el resto del queso, creme fraiche, sal, pimienta y las ramitas de tomillo fresco.
  • Hornear a 190ºC 25-30 minutos. Servir caliente con un cordón de reducción de vinagre balsámico y otro de miel.
  • El dulzor de los higos, el salado del queso, el aroma del tomillo y el caramelo de vinagre balsámico, crean en el paladar un lujo de bocado, puede sonar exagerado, pero personalmente creo que es una de las mejores recetas que cocinar últimamente. Con un buen vino, el que más os guste, acompañar de una ensalada, y si os quedáis con hambre un buen postre, y tenéis una cena cinco estrellas.

También te puede gustar

YouTube

Fotos

Tarta salada de higos y queso de cabra con reducción de balsámico, foto 1
Tarta salada de higos y queso de cabra con reducción de balsámico, foto 2
Tarta salada de higos y queso de cabra con reducción de balsámico, foto 3
Tarta salada de higos y queso de cabra con reducción de balsámico, foto 4

Preguntas:




Comentarios de los miembros:

Pili, 15/09/2017

Yo estoy intentando hacer una versión pero más bien dulce para aprovechar requesón pero no descarto hacer la versión original !

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
Coccoloba, 11/09/2011

Inmejorable! +1

(0) (0) Abuso

Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Tarta salada de higos y queso
Tarta salada de higos y queso
8 porciones
1 h 10 m
Medio
4.3 / 5
Receta Tarta salada de queso y cherrys
Tarta salada de queso y cherrys
3 porciones
1 hora
Fácil
5 / 5
Receta Tarta salada de queso de cabra y mermelada de tomates
Tarta salada de queso de cabra y mermelada de tomates
4 porciones
1 hora
Fácil
3.5 / 5
Receta Tarta kit kat con ganache de chocolate
Tarta kit kat con ganache de chocolate
8 porciones
1 h 5 m
Medio
4.6 / 5
Receta Tarta de crepes con crema de limón
Tarta de crepes con crema de limón
8 porciones
1 hora
Fácil
4.6 / 5
Receta Tarta de higos y crema de almendra
Tarta de higos y crema de almendra
7 porciones
1 h 30 m
Fácil
4.2 / 5

Recetas

Artículos relacionados

El queso crema protagonista de nuestros aperitivos salados y dulces El queso crema protagonista de nuestros aperitivos salados y dulces Feta, el rey de los quesos griegos Feta, el rey de los quesos griegos ¿Cómo hacer mascarpone casero? ¡Y sus recetas! ¿Cómo hacer mascarpone casero? ¡Y sus recetas!

Menú del día
Pregunta del momento
De estas frutas de temporada ¿Cuál es la que más te gusta en tus postres?
Voto