Petitchef

Tartaleta Salada de Higos, Queso de Cabra y Reducción de Balsámico

Plato
8 porciones
20 min
20 min
Fácil

Ingredientes

8

Para la reducción:

Preparación

  • Cubrir un molde de tartaleta o de tarta con la masa de hojaldre y pincharla con un tenedor.
    Lavar los higos, secarlos bien con papel de cocina y cortar en rodajas de 1 cm., colocarlos sobre la masa de hojaldre. Desmigar el queso y repartir sobre los higos. Hacer otra capa de higos y queso. Batir en un bol los huevos, con la leche evaporada, la sal, la pimienta y el tomillo. Vertemos sobre la tartaleta.
  • Hornear a 175º unos 25-30 minutos. Poner primero el horno con calor bajo unos 10-15 minutos, para que se haga bien la masa quebrada y después ya poner el resto del tiempo calor arriba y abajo.
  • Ponemos en un cazo 100ml de vinagre de módena, con 3 cucharadas de azúcar moreno y una cucharada de miel, dejamos reducir a fuego lento hasta que quede como un caramelo. Ya la puedes echar por encima de la tarta, le da un toque buenísimo.

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Comentarios de los miembros:

05/11/2013

Muy buena receta.Hago unos bocaditos de higos negros y queso azul,muy finos al paladar.Muy bueno este blog.

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05/10/2013

Votre commentaire:Enhorabuena ...me encanta esta receta. Yo la hare con los higos de gota de miel de la higuera de mis padres. Gracias

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