Mini tartaletas de flan de vainilla con higos verdes
vota ahora
Uno delicia que hay que servir en una bandeja y sobre la mesa para picotear en éstos, porque es un postre simple, pero al mismo tiempo tan rico entre el dulce del flan, del encantador de la tartita, el fresco y jugoso del higo es un placer de ponerse en un trabajo y no poder pararse hasta que ellos se acaben.
Ingredientes
8
Preparación
Preparación35 min
Cocción25 min
- Lavamos los higos, y cortamos 24 rodajas, las cùales partiremos a la mitad.
- De las 24 rodajas, 12 mitades las reservaremos para el final, y las otras 12 las pondremos a macerar durante un cuarto de hora en un poco de licor de higos.
- Preparamos el flan segùn el fabricante. Disolver dos sobres de flan en un vaso de leche fría, mientras el resto se lleva a ebullición con el azúcar.Una vez hierva, se vierte el vaso de leche con los dos sobres disueltos y se revuelve bien hasta que espese, retiramos del fuego y dejamos que temple.
- Escurriremos las 12 mitades de higos que teníamos macerando en licor, colocándolas sobre papel absorbente.Iremos metiendo media rodaja de higo en cada mini tartaleta, para luego rellenarlas de flan.
- Colocaremos las otras mitades del higo encima, y espolvoreamos con almendra crocanti.Guardar en la nevera hasta el momento de servir.
Preguntas
Fotos de miembros
Comentarios
Puntúe esta receta:




Puntúe esta receta