Petitchef

Comidas para celebrar el halloween - fiestas para adultos

Plato
4 porciones
45 min
25 min
Fácil

Ingredientes

Número de partes: 4
1 kg de Calabaza o Auyama

60 g de mantequilla o margarina

1 cebolla mediana picada finamente

4 tazas de caldo de pollo previamente preparado

sal y pimienta

3/4 taza de nata liquida

albahaca fresca cortada en tiras finas

1/2 taza de harina de trigo blanca todo uso

1/2 taza de harina de trigo integral

1/4 cucharadita de levadura

1 cucharada de azúcar

1 cucharadita de cáscara de naranja rallada

50 g de margarina

1/4 taza de Calabaza triturada

1 huevo, poco batido

1/2 taza de suero de leche

1/3 taza de pasas

Preparación

  • Pele las calabazas o auyamas y córtela en trozos medianos. Reservela. Caliente la mantequilla en un sartén, añada la cebolla y fríala lentamente durante unos 15 minutos hasta que esté blanda y cristalizada.
  • Añada la calabaza o auyama ya cortada a una olla de tamaño mediano, añada el caldo de pollo y la cebolla, dejelo todo cocinar a fuego lento durante unos 20 minutos, o hasta que la calabaza o auyama esté blanda. Retire del fuego y deje enfriar.
  • Pase la mezcla por la batidora, hasta que quede una mezcla homogénea y devuélvala a la olla. Salpimiente al gusto, añada la nata y cocine a fuego lento hasta que esté bien caliente. Antes de servir la sopa, espolvoreela con la albahaca fresca. Sirva caliente.
  • Precaliente el horno a 210 grados centígrados. Forre una bandeja de galletas o de horno con papel de aluminio o vegetal. Ponga las harinas todo uso e integral, la levadura, el azúcar, la ralladura de naranja, la margarina, la calabaza, el huevo y 1/4 taza del suero de leche dentro de un vaso de una batidora eléctrica y bátalo todo muy bien a velocidad baja durante aproximadamente un minuto o hasta que la mezcla se haya mezclado bien.
  • Pase está mezcla a una superficie previamente enharinada, incorpore las pasas y trabaje la masa durante unos 3 a 5 minutos más, o hasta que quede fina y elástica. Si necesita añadirle más harina añadala hasta obtener la masa perfecta.
  • Dele forma redonda y aplástela ligeramente. Coloque la masa en la bandeja previamente preparada. Pinte la superficie de la masa con el suero de leche restante, y divida la masa en 6 cuñas marcándola superficialmente con un cuchillo afilado, sin introducir demasiado el cuchillo.
  • Hornee durante unos 15 minutos, baje la temperatura a 180 grados centígrados y hornee por otros 15 minutos adicionales o hasta que vea que el pan esta dorado y completamente cocido por dentro. Sirvalo templado o frío.

Preguntas:






Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad = 

Receta similar

Receta Tarta de calabaza, muy apropiada para halloween
Tarta de calabaza, muy apropiada para halloween
6 porciones
1 hora
Fácil
3.1 / 5
Receta Ponqué negro para fiestas, bodas y eventos
Ponqué negro para fiestas, bodas y eventos
4 porciones
1h5m
Fácil
4.4 / 5
Receta Salchichas momia para halloween
Salchichas momia para halloween
10 porciones
20 min
Fácil
4.4 / 5
Receta Cementerio brownie para halloween
Cementerio brownie para halloween
8 porciones
50 min
Fácil
4.7 / 5

Recetas

Pregunta del momento
¿Cuál de estas ensaladas te parece más apetecible?
Voto