Galletas halloween molang

Merienda
Medio
2 h 12 m
348 Kcal

Conoces Molang? son unos divertidos personajes de dibujos animados, que con sus aventuras divierte a toda la familia! Nosotros hoy preparamos galletas con su forma, tan bonitas que te dará pena comerlas!

Ingredientes

8

Para las galletas:

Para el glaseado:

Costo estimado: 1.72 (0.22€/porción)

Materiales

  • Plantilla Molang
  • Manga pastelera
  • palillos de los dientes
  • boquilla fina
  • espátula
  • rodillo
  • robot de cocina

Preparación

Preparación2 horas
Cocción12 min
  • Galletas Halloween Molang - Preparación paso 1Mezcla la mantequilla + azúcar hasta obtener una textura cremosa. Hacer esto en un robot de cocina con la espátula. Si no tienes robot, hazlo con las varillas eléctricas de mano.
    Añadir el huevo y batir de nuevo.
  • Galletas Halloween Molang - Preparación paso 2Incorporar la harina y mezclar hasta obtener una masa homogénea.
    Hacer una bola, filmar y refrigerar durante 1 hora.
  • Galletas Halloween Molang - Preparación paso 3Precalienta el horno a 180°C. Enharinar la superficie de trabajo y estirar la masa (1 cm de espesor) con ayuda de un rulo. Colocar las plantillas encima y con un cuchillo bien afilado, recortar.
  • Galletas Halloween Molang - Preparación paso 4Coloca las formas cortadas en una placa de horno sobre papel sulfurizado.
    Refrigerar 15 min. Luego, hornear durante 12 min a 180ºC o hasta que veas que están doradas. Luego, dejar enfriar.
  • Galletas Halloween Molang - Preparación paso 5Batimos levemente las claras con nuestro mixer o varillas de batidora. Puedes añadir saborizante a elección ( zumo de limón, naranja, aroma de fresa, esencia de vainilla...) Vamos incorporando lentamente el azúcar glass. Tenemos que conseguir la misma textura que la pasta de dientes.
  • Galletas Halloween Molang - Preparación paso 6Una vez conseguida dividimos en tarritos según los colores que vamos a elegir. Tintamos con nuestros colorantes. Para el blanco, reservar tal cual.
  • Galletas Halloween Molang - Preparación paso 7Esta va a ser la pasta con la que delinearemos. Usaremos una manga pastelera y una boquilla muy finita.

    Para el relleno, tan solo hay que añadir un poquito de agua a la misma hasta que quede más ligera. Si nos pasamos con el agua, que no cunda el pánico! añadimos azúcar glass hasta compensar.
  • Galletas Halloween Molang - Preparación paso 8Para el globo alargado, añade 3 gotas de colorante naranja al blanco.
    Para el globo calabaza, añade 3 gotas de colorante naranja a la mezcla anterior.
    Para los ojos de los globos, añade 1 gota de colorante negro a la mezcla anterior.
  • Galletas Halloween Molang - Preparación paso 9Para el contorno y los ojos de Molang, añade aún 2 gotas de colorante negro en la mezcla anterior.
    Usa una boquilla muy fina en una manga pastelera para delinear.
  • Galletas Halloween Molang - Preparación paso 10Deja secar el glaseado entre cada paso. Delinear, secar, rellenar, secar, decorar detalles, secar.
    Para el relleno, puedes verter el glaseado con una cucharilla o vaso, y terminar de extender con ayuda de un palillo. Explota las burbujas que puedan salir.
  • Galletas Halloween Molang - Preparación paso 11Y listo!

Puntúe esta receta

Consejos y trucos

No tienes boquilla?: corta la manga pastelera con un agujero de 2 mm, muy pequeño. Y según veas que necesitas algo más o menos grueso, cortas un poco más.

Nutrición

para 1 porción / para 100 g
Calorías: 348Kcal
  • Carbohidratos: 50.8g
  • Grasa total: 13.7g
  • Grasa sat.: 8.8g
  • Proteínas: 4.6g
  • Fibras: 1.1g
  • Azúcar: 31.6g
  • ProPoints: 9
  • SmartPoints: 16
Información nutricional para 1 porción (85g)
Petitchef_oficialPetitchef_oficial

Preguntas

Fotos de miembros

Comentarios

Puntúe esta receta:
4/5, 3 votos