Petitchef

Tarta Halloween

En esta ocasión os muestro una tarta de vainilla para cubrir con fondant. Ideal para Halloween, sacada de losdulcesdepaloma.blogspot.
Postre
5 porciones
2 horas
30 min
Medio

Ingredientes

5

Para el bizcocho :

Para el relleno y la decoración :

Preparación

  • Precalentar el horno a 180º y se engrasan y enharinan los dos moldes de 18cm de diámetro ( son los que yo he utilizado).

    A continuación mezclamos la mantequilla junto con el azúcar y los huevos hasta que la mezcla aclare y este esponjosa. Luego añadimos la harina junto con la levadura previamente tamizadas a la mezcla y batimos a velocidad baja. Le añadimos el aroma de vainilla y repartimos en los moldes. Horneamos durante 30 minutos aproximadamente ( dependiendo del horno ).
  • Mientras se hornea preparamos el almíbar. Ponemos en un cazo 100ml de agua y 100g de azúcar, cuando empiece a hervir retiramos, añadimos una cucharadita de vainilla y removemos. Reservamos para luego.

    Nada mas salir los bizcochos del horno se pinchan repetidamente y bañamos con el almíbar. Una vez fríos los bizcochos ya podemos rellenarlos y cubrir con el ganaché que habremos preparado anteriormente.
  • Para el ganaché ponemos en un cazo 250ml de nata para montar y cuando empiece a hervir le añadimos 320g de chocolate en trozos y removemos hasta conseguir una mezcla homogenea. Podemos utilizarlo de tres maneras :

    -Una vez templado, cuando aún está liquido )
    -Una vez frío, cuando la textura es similar a una crema de cacao
    -Una vez frío montándolo con las varillas ( yo lo hago así )
  • Pues bien, una vez rellenos y cubiertos los bizcochos con el ganaché los dejamos endurecer en la nevera como 1 hora. Es hora de cubrir con el fondant :

    Estiramos 600g de fondant blanco y cubrimos el bizcocho con cuidado. Ahora mezclamos un poco de tinte violeta con unas gotas de alcohol alimentario o alguna bebida blanca ( Ginebra, Vodka...) hasta que quede similar a la textura de una acuarela. Con un pincel vamos pintando la tarta y dejamos que seque.
  • La decoración es un poco a gusto de cada uno, yo hice las figuras un día antes para que secaran y se manipularan bien. La decoración de los laterales esta hecha con glasa teñida de negro aunque también se puede hacer con fondant.

    Espero que os haya gustado el resultado.

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Fotos

Tarta Halloween, foto 1
Tarta Halloween, foto 2

Preguntas:






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