Petitchef

Tarta halloween

Postre
5 porciones
2 horas
30 min
Medio
En esta ocasión os muestro una tarta de vainilla para cubrir con fondant. Ideal para Halloween, sacada de losdulcesdepaloma.blogspot.

Ingredientes

Número de partes: 5

Para el bizcocho :

200g de mantequilla

200g de azúcar

200g de harina

2 cucharadas de levadura química


1 cucharada de extracto de vainilla

Almíbar (preparado con una cucharadita de extracto de vainilla)


Para el relleno y la decoración :

Ganaché de chocolate

Fondant blanco, negro y morado

Glasa teñida de negro

Perlas decorativas metalizadas

Preparación

  • Precalentar el horno a 180º y se engrasan y enharinan los dos moldes de 18cm de diámetro ( son los que yo he utilizado).

    A continuación mezclamos la mantequilla junto con el azúcar y los huevos hasta que la mezcla aclare y este esponjosa. Luego añadimos la harina junto con la levadura previamente tamizadas a la mezcla y batimos a velocidad baja. Le añadimos el aroma de vainilla y repartimos en los moldes. Horneamos durante 30 minutos aproximadamente ( dependiendo del horno ).
  • Mientras se hornea preparamos el almíbar. Ponemos en un cazo 100ml de agua y 100g de azúcar, cuando empiece a hervir retiramos, añadimos una cucharadita de vainilla y removemos. Reservamos para luego.

    Nada mas salir los bizcochos del horno se pinchan repetidamente y bañamos con el almíbar. Una vez fríos los bizcochos ya podemos rellenarlos y cubrir con el ganaché que habremos preparado anteriormente.
  • Para el ganaché ponemos en un cazo 250ml de nata para montar y cuando empiece a hervir le añadimos 320g de chocolate en trozos y removemos hasta conseguir una mezcla homogenea. Podemos utilizarlo de tres maneras :

    -Una vez templado, cuando aún está liquido )
    -Una vez frío, cuando la textura es similar a una crema de cacao
    -Una vez frío montándolo con las varillas ( yo lo hago así )
  • Pues bien, una vez rellenos y cubiertos los bizcochos con el ganaché los dejamos endurecer en la nevera como 1 hora. Es hora de cubrir con el fondant :

    Estiramos 600g de fondant blanco y cubrimos el bizcocho con cuidado. Ahora mezclamos un poco de tinte violeta con unas gotas de alcohol alimentario o alguna bebida blanca ( Ginebra, Vodka...) hasta que quede similar a la textura de una acuarela. Con un pincel vamos pintando la tarta y dejamos que seque.
  • La decoración es un poco a gusto de cada uno, yo hice las figuras un día antes para que secaran y se manipularan bien. La decoración de los laterales esta hecha con glasa teñida de negro aunque también se puede hacer con fondant.

    Espero que os haya gustado el resultado.

Fotos

Tarta Halloween, foto 1Tarta Halloween, foto 2




Puntúe esta receta:

Receta similar

Receta Tarta de calabaza, muy apropiada para halloween
Tarta de calabaza, muy apropiada para halloween
6 porciones
1 hora
Fácil
2.6 / 5
Receta Tarta imposible o mágica
Tarta imposible o "mágica"
8 porciones
1h10m
Medio
4.5 / 5
Receta Tarta cerebro para halloween
Tarta cerebro para halloween
15 porciones
55 min
Fácil
3.9 / 5
Receta Tarta de galletas maría con chocolate. oberon
Tarta de galletas maría con chocolate. oberon
10 porciones
1 hora
Fácil
4.3 / 5
Receta Tarta de queso esponjosa
Tarta de queso esponjosa
6 porciones
40 min
Fácil
4.5 / 5
Receta Tarta de crema, chocolate y daims
Tarta de crema, chocolate y daims
10 porciones
1h20m
Fácil
3.8 / 5

Recetas

Artículos relacionados

Halloween: ¿estás preparado para la cocina terrorífica?Halloween: ¿estás preparado para la cocina terrorífica?Recetas para un Halloween de miedoRecetas para un Halloween de miedoIdeas para decorar en HalloweenIdeas para decorar en Halloween

Menú del día

Recibir el menú del día:

Pregunta del momento
¿Cuál es para ti el acompañamiento perfecto para la carne?
Voto