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Tarta sangrienta Red Velvet para Halloween

El red velvet cake o tarta de terciopelo rojo, es un pastel típico de la repostería estadounidense. Su base de color rojo intenso y su textura esponjosa representan a la perfección el nombre que lleva. Esta delicia de Estados Unidos hay que probarla al menos una vez en la vida y aquí te damos la receta explicada paso a paso para preparar una divertida y "terrorífica" versión de Halloween. Ten paciencia porque el proceso es bastante laborioso pero al final te sentirás satisfecho de haber hecho una maravillosa tarta Red velvet con tus propias manos. :)

Postre
10 porciones
4 horas
3 horas
20 min
Difícil
592 Kcal

Ingredientes

10

Para los 3 bizcochos:

Leche cortada:

Para la crema de queso:

Para la decoración:

Costo estimado: 5.45 (0.55€/porción)

Materiales

  • 3 moldes de 15 cm de diámetro (o 1 molde)
  • 1 robot de pastelería con batidor (o 1 batidora eléctrica)
  • 1 espátula
  • 1 alisador pastelero
  • 1 tamizador
  • 1 lira para tartas
  • 1 rejilla
  • papel film
  • 1 un plato giratorio
  • 2 círculos de cartón de 16 cm de diámetro

Preparación

  • Paso 1 - Tarta sangrienta Red Velvet para Halloween
    Vertir el jugo de limón con la leche en un bol y déjalo reposar durante diez minutos.
  • Paso 2 - Tarta sangrienta Red Velvet para Halloween
    Mientras tanto, añadir el aceite, el azúcar y los huevos al bol de la batidora. Bata a velocidad media hasta obtener una mezcla ligera.
  • Paso 3 - Tarta sangrienta Red Velvet para Halloween
    En otro bol, tamizar la harina y el cacao. Reducir la velocidad de la batidora y añadir poco a poco la mezcla de harina + cacao y la leche, alternando ambas.
  • Paso 4 - Tarta sangrienta Red Velvet para Halloween
    Mezclar el vinagre con el bicarbonato en un bol pequeño y añádir a la mezcla. Por último, adicionar el aroma de vainilla y el colorante alimentario.
  • Paso 5 - Tarta sangrienta Red Velvet para Halloween
    Repartir la masa en 3 moldes untados con mantequilla de 15 cm de diámetro y hornear durante 25/30 minutos a 180°C (si sólo tiene un molde de este tamaño, tendrás que hacer tres tandas separadas)
  • Paso 6 - Tarta sangrienta Red Velvet para Halloween
    Sacar cada bizcocho del horno y dejar enfriar sobre una rejilla antes de proceder a desmoldarlos. Cuando estén templados desmoldar y dejar enfriar completamente, luego envolver por separado en film transparente y refrigerar durante una noche.
  • Paso 7 - Tarta sangrienta Red Velvet para Halloween
    Al día siguiente: Poner la mantequilla blanda en el bol de la batidora y luego añadir el azúcar glas tamizada. Cuando la mezcla haya duplicado su volumen, agregar el Philadelphia y continuar batiendo durante 5 minutos a velocidad media. Una vez que la crema esté lista guardar en el frigorífico.
  • Paso 8 - Tarta sangrienta Red Velvet para Halloween
    Saca los bizcochos de la nevera y corta la parte superior, asegurándote de que las 3 queden a la misma altura (puedes usar un cuchillo de alambre como el de la foto, o un cuchillo normal si no tienes).
  • Paso 9 - Tarta sangrienta Red Velvet para Halloween
    Pon un círculo de cartón sobre la base giratoria. Echa un poco de la crema de queso en el círculo y dispón el bizcocho en el centro. Así el bizcocho quedará fijado.
  • Paso 10 - Tarta sangrienta Red Velvet para Halloween
    Añadir unas cucharadas de crema a la superficie de la primera capa de bizcocho y extender bien con una espátula. A continuación, añade la segunda base y repite la operación.
  • Paso 11 - Tarta sangrienta Red Velvet para Halloween
    Coger la última capa de bizcocho y colocarla boca abajo encima de las otras dos. Añadir unas cucharadas de crema y, a continuación, extender un poco de crema por todo el pastel con una espátula para eliminar las irregularidades. Cuando la tarta esté lisa, dejar reposar en la nevera durante 30 minutos.
  • Paso 12 - Tarta sangrienta Red Velvet para Halloween
    Sacar el bizcocho de la nevera y termina el glaseado con toda la crema restante (puedes ayudarte con una espátula para conseguir una superficie lisa).
  • Paso 13 - Tarta sangrienta Red Velvet para Halloween
    Para la decoración de Halloween: Vertir el coulis de frambuesa sobre la superficie y deja que corra por los lados. Por último, clava un cuchillo grande en el centro.
  • Paso 14 - Tarta sangrienta Red Velvet para Halloween
    Y eso es todo, ¡tu tarta sangrienta Red Velvet para Halloween está lista!

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Menciona a @petitchef_espana y etiqueta #petitchef

Equipo de cocina

Horno

Se puede congelar
Conservar en frigorífico
Petitchef_oficial Petitchef_oficial

Consejos y trucos:

¿Cuánto tiempo se conserva el red velvet cake?
Un máximo de 3 días en el frigorífico en un recipiente hermético o bajo una funda para tartas.

¿Puedo congelar el red velvet cake para Halloween?
Sí. Te recomendamos congelarlo en trozos para descongelar sólo las porciones que necesite.

¿Puedo comprar suero de mantequilla o mazada ya preparado?
Sí. Puede encontrarlo en tiendas especializadas. Nosotros hemos usado leche y limón porque son ingredientes más fáciles de encontrar.

¿Cuánto tiempo deben reposar las bases de bizcocho del red velvet cake?
Recomendamos dejarlas reposar toda la noche. Si no tienes mucho tiempo, ten en cuenta que el reposo mínimo es de 3 horas.

¿Puedo decorar la tarta red velvet de otras formas?
Claro que puedes. En esta receta, hemos visto una decoración para Halloween, pero puedes elegir cómo decorarla en función de la ocasión (boda, cumpleaños). ¡Puedes encontrar más inspiración para San Valentín en nuestra página web!

Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Información nutricional para 1 porción (171g)
Calorías: 592Kcal
  • Carbohidratos: 81.9g
  • Grasa total: 25.4g
  • Grasa sat.: 10.4g
  • Proteínas: 6.7g
  • Fibras: 1.7g
  • Azúcar: 61.2g
  • ProPoints: 16
  • SmartPoints: 28

Fotos

Tarta sangrienta Red Velvet para Halloween
Tarta sangrienta Red Velvet para Halloween - foto 2

Preguntas:






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