Petitchef

Tarta tatin de manzana

Postre
2 porciones
30 min
20 min
Fácil

Ingredientes

Número de partes: 2
140 g de harina

Pizca de sal

115 g de mantequilla


1 cucharadita de vinagre de vino blanco

225 g de mantequilla ablandada

225 g de azúcar

4-5 manzanas ácidas

Preparación

  • Mezclar la harina y la sal2. Partir la mantequilla en trozos y añadirlos a la harina. Mezclar hasta que quede como arena húmeda.
  • Batir huevo, vinagre y agua y verter lentamente sobre la harina. Mezclar. Hacer una bola y estirar entre dos hojas de film. Enfriar en el congelador 30 minutos. Sacar y estirar hasta que tenga un tamaño 2'5 cm mayor que el diametro del molde.
  • Mezclar mantequilla y azúcar hasta formar una crema. Extender sobre la base y paredes de una sartén apta para horno. Pelar y cortar las manzanas en cuartos, retirando el corazón, para que quede una superficie plana.
  • Colocar las manzanas sobre la mezcla de crema, con el lado plano hacia arriba, hasta cubrir por completo el molde. Rellenar los huecos con trocitos más pequeños de manzana.
  • Poner al fuego medio y cocinar 10-15 minutos, hasta que el azúcar y la mantequilla se conviertan en caramelo clarito, que burbujea. Enfriar.
  • Cubrir las manzanas con la masa preparada anteriormente, remetiendo la masa sobrante por los lados. Hornear media hora, a 180ºC, hasta que veamos la masa dorada.
  • Cuando se enfríe un poco, dar la vuelta colocando un plato sobre la tarta.

Fotos

TARTA TATIN DE MANZANA, foto 1TARTA TATIN DE MANZANA, foto 2




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