Tarta crujiente de manzana

Postre
Medio
1 h 30 m

Ingredientes

8

MASA SABLE:

Preparación

Preparación1 hora
Cocción30 min
  • BIZCOCHO BASE:
    1º Haz un praliné: En una sartén de fondo grueso, pon el azúcar, cuando tome color añade las almendras, mezcla todo bien y vuelca la mezcla sobre un papel de horno, o un silpat. Déjalo que enfríe y ponlo en el vaso del thermomix, y pulverizalo en velocidad 5-10 Reserva
    * Precalienta el horno a 180º
    2º Pon la mariposa en las cuchillas, añade los huevos y el azúcar, programa 5 minutos, 37º, velocidad 3 1/2. Cuando acabe el tiempo, programa el mismo tiempo, la misma velocidad pero SIN temperatura. Pon la velocidad 1 y a través del bocal añade la harina y el praliné reservado. Termina de envolver con la espátula
    3º Extiende la masa sobre un papel de horno, o silpat y llevalo al horno precalentado a 180º, durante 8 ó 10 minutos
    4º Esta base, será el fondo de la tarta, coloca sobre la masa ya horneada un aro de repostería y corta alrdedor un borde de 3 cm, y forra un molde con ella procurando que quede uniforme

    COMPOTA DE MANZANA:
    1º Pon el vaso las manzanas peladas, el agua y la canela en rama. Programa 15 minutos, 100º, velocidad 1.
    2º Retira la canela y deja enfriar, ponla encima del bizcocho base, procura que quede uniforme, llevalo al frigorifico.

    MOUSSE DE QUESO:
    1º Pon la mariposa en las cuchillas. Pon en el vaso el agua, el azúcar y las yemas, programa 6 minutos, 90º, velocidad 2. Añade la gelatina bien escurrida (yo la pongo en el micro 20 segundos, lo ví en canal cocina) y mezcla 1 minuto, en velocidad 2. Deja enfriar la mezcla dentro del vaso (yo lo baje de la peana)
    2º Añade la nata y el queso muy fríos, programa velocidad 3 1/2, hasta que esté semimontada, alisa la superficie y llevalo al frigorifico 4 ó 5 horas


    MASA SABLÉ
    * Precalienta el horno a 180º
    1º Pon todos los ingredientes en el vaso en el mismo orden que aparecen, y mezcla 20 segundos en velocidad 4.
    2º Extiende la masa sobre un papel de horno, o silpat, dejando un grosor de 1 cm, e introduce en el horno precalentado a 180º, durante 12 o 15 minutos, tiene que quedar dorada. Déjala enfriar, y troceala a mano, con esta masa se cubre la tarta y se espolvorea con azúcar glas

Puntúe esta receta

jalapaJalapa

Preguntas

Fotos de miembros

Comentarios

Puntúe esta receta:
4.49/5, 55 votos 12 comentarios
  • página 1 / 2

Thai1

Tiene una pinta estupenda.

abuso

trochi

Enhorabuena por esta receta..¿ se puede hacer sin thermomix?

abuso

anonymous

Es una dulzura,felicitaciones y abrazos

abuso

anonymous

Mmmmhh presentada muy buena solo que m voy a tener que agarrar fuerzas la voy a hacer

abuso

guisos

Uffff para quedar divinamente con los invitados

abuso

anonymous

Se ve ke es riquísima, pero un poquito laboriosa

abuso
jalapa
Respuesta jalapa:

No es nada laboriosa, larga si, pero laboriosa no, de verdad!!!!

anonymous

Muy muy buena....felicitaciones

abuso
kaicos

kaicos

Hay que probarla!

abuso

COCINA LIGHT

Una opción distinta a la tarta de manzana.

abuso

glomen

Espectacular tarta!!!!

abuso
  • página 1 / 2