Petitchef

Crujiente de Brie con Compota de Manzana

Postre
2 porciones
20 min
15 min
Fácil
1034 Kcal
Crujiente de Brie con Compota de Manzana

Ingredientes

2

Preparación

  • Pelar, descorazonar y trocear la manzana. En una cazo con 2 cucharadas de aceite( en la receta original usan mantequilla) saltear la cebolla cortada en juliana, salpimentar. Cuando esté pochada, transparente, unos 10 minutos, unir las manzanas, unir el azúcar y la miel, añadir un chorrito de agua y dejar cocer, hasta que todo el líquido se haya evaporado y la manzana esté bien blanda, otros 15-18 minutos. Reservar y dejar enfriar.
  • Extender la lámina de hojaldre ( mejor si es redonda) e ir colocando rodajas de queso brie, cubrir con la compota de manzana, otra capa de queso brie, más compota, queso brie y terminar con la manzana. Cerrar el hojaldre como si fuera un saco. Colocarlo con el papel sulfurado sobre un recipiente bajo y resistente al calor ( yo use una cazuelita de barro) para que una vez en el horno y por efecto del calor no pierda su forma. Pintar con el huevo batido.
  • Hornear a 190ºC 40 minutos. Servir inmediatamente En la receta original, la compota de manzana no lleva cebolla y sí usa cardamomo, pero con mi afán de elaborar productos que gusten a todos en casa, me decidí a modificar sólo un poquito algunos ingredientes.

Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Información nutricional para 1 porción (530g)
Calorías: 1033Kcal
  • Carbohidratos: 128.5g
  • Grasa total: 47.3g
  • Grasa sat.: 29.9g
  • Proteínas: 17.2g
  • Fibras: 9.9g
  • Azúcar: 58.4g
  • ProPoints: 28
  • SmartPoints: 45

Fotos

Crujiente de Brie con Compota de Manzana, foto 1
Crujiente de Brie con Compota de Manzana, foto 2

Preguntas:



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Comentarios de los miembros:

02/07/2015

DiVINO

(0) (0) Abuso
Neletta, 02/07/2015

Tiene que estar esquisita.... la probaremos

(0) (0) Abuso
02/07/2015

Exc

(0) (0) Abuso
02/07/2015

Muy bueno , se sale de lo cotidiano

(0) (0) Abuso
02/07/2015

La intentaré hacer

(0) (0) Abuso

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