Petitchef

TARTA DE PIRULETA

Postre
3 porciones
40 min
15 min
Medio

Ingredientes

3

Ingredientes para el bizcocho:

Ingredientes para la crema de piruleta:

Para adornar:

Preparación

  • Separar las yemas de las claras.
    Batir las yemas junto con el azúcar hasta obtener un color pálido. Incorporar la harina, la levadura y mezclar.
    Montar las claras a punto de nieve y mezclar con el preparado anterior.
    Verter en un molde de unos 20 cm de diámetro e introducir en el horno precalentado a 180ºC durante unos 5 minutos aproximadamente o hasta que este dorado. Sacar del horno y dejar enfriar.
  • Antes de sacar la piruleta del envoltorio romperlas o pasar el rodillo para romper.
    En un cazo colocar el agua, el licor y las piruletas en trozos, poner en el fugo y mezclar hasta que el caramelo se deshaga.
    Hidratar las hojas de gelatina en agua fría. Cuando la piruleta se ha desecho , retirar del fuego e incorporar las hojas de gelatina escurridas y mezclar.
    En un bol mezclar el yogur griego con el azúcar, añadir un chorreón de licor de piruleta y mezclar. Añadir la mezcla de la gelatina y remover.
    Incorporar la nata montada y mezclar con cuidado, verter la mezcla en el molde que tenemos preparado con el bizcocho, introducir en el frigorífico y dejar hasta que cuaje.
  • En un vaso pequeño echar un poco de licor , introducir unos segundos en el microondas. Incorporar la gelatina (que hemos tenido antes en agua fría para hidratarla ) mezclar y con la ayuda de una cucharadita hacer unas gotitas del licor, dejar cuajar unos minutos en el frigorífico.
    Espero que os guste, buen aprovecho.

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Preguntas:




Comentarios de los miembros:

12/03/2012

Buenisimaaaaaaaaaaa

(0) (0) Abuso
11/03/2012

La receta no esta clara. ¿ Que es el licor de piruleta y donde se puede comprar ? O es que son piruletas normales ? Si es así, aclararlo por favor.
Ana

(0) (0) Abuso

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