Tarta de piruleta

TARTA DE PIRULETA
Postre
Medio
55 min

Ingredientes

3

Ingredientes para el bizcocho:

Ingredientes para la crema de piruleta:

Para adornar:

Preparación

Preparación40 min
Cocción15 min
  • Separar las yemas de las claras.
    Batir las yemas junto con el azúcar hasta obtener un color pálido. Incorporar la harina, la levadura y mezclar.
    Montar las claras a punto de nieve y mezclar con el preparado anterior.
    Verter en un molde de unos 20 cm de diámetro e introducir en el horno precalentado a 180ºC durante unos 5 minutos aproximadamente o hasta que este dorado. Sacar del horno y dejar enfriar.
  • Antes de sacar la piruleta del envoltorio romperlas o pasar el rodillo para romper.
    En un cazo colocar el agua, el licor y las piruletas en trozos, poner en el fugo y mezclar hasta que el caramelo se deshaga.
    Hidratar las hojas de gelatina en agua fría. Cuando la piruleta se ha desecho , retirar del fuego e incorporar las hojas de gelatina escurridas y mezclar.
    En un bol mezclar el yogur griego con el azúcar, añadir un chorreón de licor de piruleta y mezclar. Añadir la mezcla de la gelatina y remover.
    Incorporar la nata montada y mezclar con cuidado, verter la mezcla en el molde que tenemos preparado con el bizcocho, introducir en el frigorífico y dejar hasta que cuaje.
  • En un vaso pequeño echar un poco de licor , introducir unos segundos en el microondas. Incorporar la gelatina (que hemos tenido antes en agua fría para hidratarla ) mezclar y con la ayuda de una cucharadita hacer unas gotitas del licor, dejar cuajar unos minutos en el frigorífico.
    Espero que os guste, buen aprovecho.

Puntúe esta receta

anabelAnabel

Preguntas

Fotos de miembros

Comentarios

Puntúe esta receta:
4.06/5, 17 votos 2 comentarios

anonymous

Buenisimaaaaaaaaaaa

abuso

anonymous

La receta no esta clara. ¿ Que es el licor de piruleta y donde se puede comprar ? O es que son piruletas normales ? Si es así, aclararlo por favor.
Ana

abuso