Petitchef

Tarta de "prunos"

Postre
4 porciones
20 min
20 min
Fácil
Ahí tienes un postre muy jugoso para el fin de semana.

Ingredientes

Número de partes: 4

2 yemas de huevo

15 g de maicena

15 g de harina

50 g de azúcar

250 ml de leche

mermelada de prunos

Preparación

  • Ponemos a escaldar la leche en un cazo, mientras batimos las yemas junto con el azúcar hasta formar una pasta esponjosa, añadimos la harina y la maicena y removemos un poco más.
  • Añadimos la pasta a la leche calentita y removemos, llevamos a hervir de nuevo hasta que espese, saborizamos esta crema con parte de la mermelada.
  • Doramos la masa brisa en el horno, con una capa de garbanzos para que no se suba, durante 10 minutos más o menos, sacamos del horno y rellenamos con la crema ya tibia.
  • Esparcimos bien la mermelada por encima de la crema y llevamos al frigo hasta que vayamos a consumir.

Fotos

Tarta de prunos, foto 1Tarta de prunos, foto 2Tarta de prunos, foto 3Tarta de prunos, foto 4

Preguntas:






Puntúe esta receta:

Receta similar

Receta Tarta de chocolate rellena de chocolate
Tarta de chocolate rellena de chocolate
4 porciones
1 hora
Fácil
4.7 / 5
Receta Tarta de queso esponjosa
Tarta de queso esponjosa
6 porciones
40 min
Fácil
4.5 / 5
Receta Tarta de albaricoque y hojaldre
Tarta de albaricoque y hojaldre
8 porciones
1h5m
Fácil
4.1 / 5

Recetas

Artículos relacionados

Tarta 3 chocolates: 3 sabores para 1 sólo postreTarta 3 chocolates: 3 sabores para 1 sólo postre

Menú del día

Recibir el menú del día:

Pregunta del momento
¿Qué tipo de recetas te resultan más interestantes en este momento?
Voto