Tarta de ruibarbo

Postre
Fácil
1 h 10 m
1031 Kcal

Postre a servir caliente o frío.

Ingredientes

4
Costo estimado: 6.66 (1.66€/porción)

Preparación

Preparación25 min
Cocción45 min
  • Se limpian bien los tallos de ruibarbo y se cortan en trocitos pequeños, partiendo longitudinalmente en tres el tallo y luego en tiras de 2/3 mm de grosor. Se ponen en un recipiente con el azúcar moreno, el azúcar vainillado y la maizena. Se remueve bien y se reserva. Hacemos la crema pastelera poniendo la leche a hervir.
  • En un recipiente aparte, batimos las yemas con los azúcares y la maizena. Cuando rompa el hervor de la leche, se vuelca encima de la mezcla y se disuelve todo bien. Se vuelve a poner al fuego y se remueve sin parar con las varillas hasta que espese, durante 5/7 minutos. Se reserva para que enfríe. Queda una crema espesa, muy buena para cubrir el fondo de la tarta.
  • Se precalienta el horno a 170º. Se unta de margarina el fondo de un molde redondo desmontable. Se estira una plancha de hojaldre y se forra el molde. Se cubre con la crema pastelera. Por encima se rellena con el ruibarbo, que habrá soltado mucho jugo. Hay que escurrirlo un poco.
  • Con la otra plancha de hojaldre se hacen tiras y se cubre la tarta con un enrejado. Para la próxima vez quedará mucho mejor. Se pincela con huevo batido y se espolvorea con azúcar en grano. Se meta al horno durante 45 minutos aproximadamente, hasta que esté doradito. Se puede comer templado ó frío.

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Nutrición

para 1 porción / para 100 g
Calorías: 1031Kcal
  • Carbohidratos: 123.5g
  • Grasa total: 52.1g
  • Grasa sat.: 30.4g
  • Proteínas: 12.3g
  • Fibras: 5.7g
  • Azúcar: 78.9g
  • ProPoints: 28
  • SmartPoints: 48
Información nutricional para 1 porción (415g)
Vegetariano
BegoñaBegoña

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