Petitchef

Tarta de Cumpleaños Pocoyó

Postre
8 porciones
45 min
20 min
Fácil

Ingredientes

8

Para el pocoyó y las letras:

Para el bizcocho:

Para el merengue:

Preparación

  • Lo primero es buscar un dibujo de pocoyó y calcarlo en papel vegetal. Fundimos chocolate negro y lo ponemos en un biberon de boca pequeña.

    Perfilamos todo el dibujo con el chocolate del biberón y ponemos a enfriar.

    Derretimos el chocolate blanco y ponemos colorante especial para chocolate y sacamos el color para la cara y manos, lo mas parecido posible y ponemos en otro biberón.

    Vamos rellenando la cara y las manos. Ponemos a enfriar.
  • Ponemos chocolate blanco a derretir. Ponemos el colorante para sacar el azul de la ropa del pocoyó.

    Ponemos en el biberon y rellenamos. Dejamos enfriar. Volvemos a derretir chocolate negro.
  • Ponemos nuevamente en el biberón y volvemos a perfilar el pocoyó para que quede mas bonito.

    Aprovechamos y hacemos las letras del nombre del cumpleañero, ya las hice a mano con el mismo biberón que estaba usando.
  • Reservamos el pocoyó. Hacerlo unos días antes del cumpleaños para que esté el chocolate bien cuajado para montarlo sobre la tarta.

    Hacemos el bizcocho, también el día antes del montaje de la tarta para que podamos cortarlo mejor.

    Hacemos la masa del bizcocho con los ingredientes que os he indicado, ponemos en el molde.
  • Horneamos a 180 grados durante 30 minutos , esto dependerá del horno de cada uno.

    Si vemos que aun no está lo dejamos un poco mas tiempo.
    Cuando vayamos a montar la tarta partimos el bizcocho en tres partes.
  • Calamos cada parte con un almíbar que haremos con un vaso de agua, dos cucharadas grandes de azúcar y un chorrito de licor.

    Hacemos la crema de chocolate para rellenar la tarta, siguiendo las intrucciones del flan y al final agregando el chocolate en polvo.

    Rellenamos la tarta con la crema de chocolate cuando esté templada.

    Mientras montamos el merengue ponemos la tarta en la nevera para que se enfríe.
  • Montamos el merengue con las claras y el azúcar.

    Cubrimos la tarta con el merengue y decoramos los filos con la manga pastelera.

    Ponemos el pocoyó sobre la parte de arriba de la tarta y presionamos suavemente.

    Despegamos las letras del papel vegetal y las vamos colocando donde queramos.


Preguntas:




Comentarios de los miembros:

07/02/2013

La voy a poner en práctica este fin de semana que es el cumple de mi sobrino pequeño. GRACIAS POR EL APORTE

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