Encamisar un molde redondo de 22cms y precalentar el horno a 170º. Batir los huevos con el azúcar hasta que estén espumosos, añadir el yogurt, el aceite y la harina. Batir bien hasta que todos los ingredientes se hayan integrado completamente.
Volcar la masa en el molde y hornear unos 40 minutos o hasta que al insertar un pincho en el centro del bizcocho éste salga limpio. Cuando el bizcocho está listo, sacar del horno, dejar templar unos minutos y desmoldar. Es conveniente dejar enfriar el bizcocho completamente en una rejilla.
Cuando el bizcocho estuvo frío lo cortamos por la mitad, lo bañamos en almíbar de Cointreau, y lo rellenamos de dulce de leche. El dulce de leche puede ser tremendamente empalagoso si se abusa de él, así que hay que tener cuidado y no pasarse. Pintamos el bizcocho con dulce de leche para que hiciera de pegamento para el fondant y lo cubrimos.
Una vez cubierta la tarta y con el fondant perfectamente alisado, procedimos a aplicarle los detalles con glasa real negra. Podríamos haber usado fondant perfectamente, pero en esta ocasión nos decidimos por la glasa para no abusar del fondant.
¿Has probado esta receta? Menciona a @petitchef_espana y etiqueta #petitchef