Petitchef

Tatin de... frutas

Postre
2 porciones
20 min
25 min
Fácil

Ingredientes

Número de partes: 2
1 lámina de hojaldre (suelo usar la de lidl, aunque sea cuadrada)

6 cucharadas de azúcar

2 cucharadas colmadas de mantequilla o margarina (unos 50gr.)

fruta (al gusto)

Preparación

  • En un molde de horno metálico o una sartén echar el azúcar con la mantequilla y poner al fuego hasta que se haga un caramelo ligero.
  • Poner encima del caramelo la fruta elegida ya pelada y deshuesada según el caso, en mitades si elegimos piezas grandes de fruta o enteras si son piezas mas pequeñas, hay que ponerlas del lado contrario al que queremos verlas una vez terminada la tatin (si hemos hecho el caramelo en sartén no apta para horno, echar el caramelo en un molde antes de poner la fruta encima).
  • Cubrir la fruta con el hojaldre extendido, intentando meter los bordes de la masa dentro del molde rodeando la fruta.
  • Meter en el horno precalentado a 200ºC unos 20-25 minutos hasta que veamos que el hojaldre está dorado.
  • Dejar entibiar un poco y desmoldar sobre la fuente de servir (¡cuidando de no quemarnos!). Servir tibia con un poco de nata montada o una bola de helado o ... sin nada!

Fotos

Tatin de... frutas, foto 1Tatin de... frutas, foto 2Tatin de... frutas, foto 3Tatin de... frutas, foto 4Tatin de... frutas, foto 5




Puntúe esta receta:

Receta similar

Receta Tarta tatin francesa de manzana
Tarta tatin francesa de manzana
6 porciones
1 hora
Fácil
4.4 / 5
Receta Tarta de galletas maría con chocolate. oberon
Tarta de galletas maría con chocolate. oberon
10 porciones
1 hora
Fácil
4.3 / 5
Receta Tatín de piña con caramelo al ron y fresas
Tatín de piña con caramelo al ron y fresas
8 porciones
45 min
Medio
3 / 5
Receta Tatín de manzanas sin azúcar
Tatín de manzanas sin azúcar
1 porciones
35 min
Fácil

Recetas

Artículos relacionados

Frutas y verduras que cambian de formaFrutas y verduras que cambian de formaCómo conservar frutas y verdurasCómo conservar frutas y verduras

Menú del día

Recibir el menú del día:

Pregunta del momento
¿Cuál es tu plato italiano favorito?
Voto