Petitchef

Flaugnarde

Aperitivo
4 porciones
20 min
30 min
Fácil

Ingredientes

4

Preparación

  • Deshuesamos las ciruelas y las troceamos junto a las pasas y los orejones. Ponemos esta mezcla en un recipiente y la cubrimos con el ron. Dejamos macerar las frutas por lo menos 3 horas, o mejor toda la noche.
  • Precalentamos el horno a 220ºC. Batimos los huevos y el azúcar con las varillas, hasta que espumen y blanqueen. Incorporamos poco a poco la harina con la sal y mezclamos bien. Añadimos la leche sin dejar de remover.
  • Añadimos las frutas y el ron y volvemos a remover. Engrasamos un molde de 24 centímetros con la mantequilla y vertemos la masa dentro. Esparcimos por encima unas cuantas nueces de mantequilla y la horneamos 30 minutos.
  • Se sirve tibia y podemos acompañarla de helado de vainilla o nata. Si utilizamos un molde de cerámica podemos servirla directamente en el molde, sin necesidad de desmoldarla.


Fotos

Flaugnarde, foto 1
Flaugnarde, foto 2
Flaugnarde, foto 3
Flaugnarde, foto 4

Preguntas:






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