Petitchef

Tarta selva negra

Postre
8 porciones
45 min
35 min
Medio

Ingredientes

8

Preparación

  • Bizcocho Genoise de chocolate
    Batir los huevos con el azúcar hasta blanquear, debe quedar una batido muy aireado, que al levantar el batidor nos permita dibujar líneas sobre la superficie y que no se borren.
    Tamizar la harina junto con el cacao y la levadura en polvo, y con la ayuda de una lengua incorporar al batido con movimientos envolventes (como formando la letra "J").
    Engrasar un molde redondo de 15 centímetros de diámetro y como mínimo de 8 centímetros de alto y hornear a 180º C por espacio de aproximadamente 35 minutos o hasta que pinchando en el centro con un palillo, éste salga limpio. Desmoldar y dejar enfriar.
    Montar la nata con el azúcar. Partir las cerezas al medio, dejando algunas enteras para la decoración superior.
    Para hacer las virutas de chocolate hay un truco muy sencillo que es acercarse a una fuente de calor (en mi caso enciendo la vitrocerámica) y con la ayuda de un pelador de verduras ir raspando el chocolate, de este modo saldrán finas láminas que servirán para decorar.
    Almíbar de Kirsch
    Hacer un almíbar de hilo liviano con el azúcar y el agua, una vez que está frío agregar el Kirsch.
    Montaje
    Cortar el bizcocho en 3 discos. Bañar cada uno de los discos con el almíbar de Kirsch y entre cada capa disponer nata montada y cerezas. En la parte superior de la tarta decorar con chocolate en escamas, cerezas y con nata montada ayudándose de una manga pastelera.
    Dulcegimena

Preguntas:



Vídeo relacionado

YouTube

Comentarios de los miembros (20):

10/12/2013

Muy sabroso y muy vistoso

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
08/11/2013

Me encanta

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
04/11/2013

Queda riquísima.

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
06/02/2014

Me encanto

(0) (0) Abuso
06/11/2013

Ay este pastel es exquisito

(0) (0) Abuso
05/11/2013

Muy buena

(0) (0) Abuso
05/11/2013

Super rica me la imaginaba màs difìcil pero no animense uds hacerla tambièn,..

(0) (0) Abuso
05/11/2013

Delicioso!!!

(0) (0) Abuso
04/11/2013

Se ve sin dificultad para realizar, y muy rica

(0) (0) Abuso
04/11/2013

Muy buena receta tiene buena presentación y es costosa

(0) (0) Abuso

Sort:     Filtrar:
  • página 1 / 2

Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Tarta selva negra clásica, con masa quebrada
Tarta selva negra clásica, con masa quebrada
6 porciones
1 h 5 m
Fácil
4.6 / 5
Receta Tarta selva negra dietética de sandra woodruff
Tarta selva negra dietética de sandra woodruff
2 porciones
1 h 15 m
Fácil
3.3 / 5
Receta Tarta selva negra rectangular paso a paso.
Tarta selva negra rectangular paso a paso.
2 porciones
40 min
Fácil
4.3 / 5
Receta Tarta de Galletas María con Chocolate. Oberon
Tarta de Galletas María con Chocolate. Oberon
10 porciones
1 hora
Fácil
4.4 / 5
Receta Tarta bloque de galletas y chocolate
Tarta bloque de galletas y chocolate
10 porciones
25 min
Fácil
4.3 / 5
Receta Tarta de cerezas con hojaldre trenzado
Tarta de cerezas con hojaldre trenzado
8 porciones
1 h 5 m
Fácil
4.9 / 5

Recetas

Artículos relacionados

Selva negra, adéntrate en una combinación deliciosa Selva negra, adéntrate en una combinación deliciosa Tarta 3 chocolates: 3 sabores para 1 sólo postre Tarta 3 chocolates: 3 sabores para 1 sólo postre Las mejores tartas de cumpleaños, selección de Petitchef Las mejores tartas de cumpleaños, selección de Petitchef

Pregunta del momento
¿Qué recetas te resultan más interesantes en este momento?
Voto