Petitchef

Tarta selva negra

Postre
8 porciones
45 min
35 min
Medio

Ingredientes

Número de partes: 8
Bizcocho Genoise de chocolate (para un molde de 15 centímetros)

Huevos 3 grandes

Azúcar 105 gramos

Harina 85 gramos

Cacao puro en polvo 20 gramos

Levadura en polvo 3 gramos

Relleno

Nata para montar 300 gramos

Azúcar 60 gramos

Cerezas en almíbar 200 gramos

Chocolate 100 gramos

Almíbar de Kirsch

Agua 100 mililitros

Azúcar 80 gramos

Kirsch 80 mililitros*

*El Kirsch es un licor elaborado por destilación del jugo de una especie de cereza silvestre producida en la Selva Negra de Alemania, muy apropiado para esta receta, pero puede ser reemplazado por cualquier otra bebida alcohólica que se desee o también puede omitirse su uso.

Preparación

  • Bizcocho Genoise de chocolate
    Batir los huevos con el azúcar hasta blanquear, debe quedar una batido muy aireado, que al levantar el batidor nos permita dibujar líneas sobre la superficie y que no se borren.
    Tamizar la harina junto con el cacao y la levadura en polvo, y con la ayuda de una lengua incorporar al batido con movimientos envolventes (como formando la letra "J").
    Engrasar un molde redondo de 15 centímetros de diámetro y como mínimo de 8 centímetros de alto y hornear a 180º C por espacio de aproximadamente 35 minutos o hasta que pinchando en el centro con un palillo, éste salga limpio. Desmoldar y dejar enfriar.
    Montar la nata con el azúcar. Partir las cerezas al medio, dejando algunas enteras para la decoración superior.
    Para hacer las virutas de chocolate hay un truco muy sencillo que es acercarse a una fuente de calor (en mi caso enciendo la vitrocerámica) y con la ayuda de un pelador de verduras ir raspando el chocolate, de este modo saldrán finas láminas que servirán para decorar.
    Almíbar de Kirsch
    Hacer un almíbar de hilo liviano con el azúcar y el agua, una vez que está frío agregar el Kirsch.
    Montaje
    Cortar el bizcocho en 3 discos. Bañar cada uno de los discos con el almíbar de Kirsch y entre cada capa disponer nata montada y cerezas. En la parte superior de la tarta decorar con chocolate en escamas, cerezas y con nata montada ayudándose de una manga pastelera.
    Dulcegimena



Comentarios de los miembros (20):

10/12/2013

Muy sabroso y muy vistoso

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08/11/2013

Me encanta

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04/11/2013

Queda riquísima.

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06/02/2014

Me encanto

(0) (0) Abuso
06/11/2013

Ay este pastel es exquisito

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05/11/2013

Muy buena

(0) (0) Abuso
05/11/2013

Super rica me la imaginaba màs difìcil pero no animense uds hacerla tambièn,..

(0) (0) Abuso
05/11/2013

Delicioso!!!

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04/11/2013

Se ve sin dificultad para realizar, y muy rica

(0) (0) Abuso
04/11/2013

Muy buena receta tiene buena presentación y es costosa

(0) (0) Abuso

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