Tarta de cumpleaños para antonio
vota ahora
Ingredientes
8
Para la mousse:
Para la tarta:
Costo estimado: 7.87Euros€ (0.98€/porción)
Preparación
Preparación30 min
Cocción25 min
- La mousse:
. Se separan las claras de las llemas
. En un cazo al baño maría se derrite el chocolate - . A las llemas le añadimos la mantequilla a temperatura ambiente a cuadritos y batimos bien hasta que este incorporada
. Seguida mente añadimos el chocolate fundido NO DEBE ESTAR MUY CALIENTE. - . Seguimos mezclando con la barilla hasta que este todo bien incorporado
. Montamos las claras a punto de nieve con un poco de sal y una chispa de vinagre - . Cuando estén montadas añadimos el azúcar para hacer un merengue .
. Añadimos al merengue la mezcla de chocolate con las llemas y la mantequilla y con una cuchara vamos incorporando bien
. Batir un poco con la barilla y reservar la mousse de chocolate en la nevera - Para la tarta:
. Se mojan las galletas en un plato con leche y canela en polvo , sin que lleguen a romperse y se ponen en el fondo a modo de base.
. Una vez tengamos una base de galletas extendemos la mousse de chocolate que abremos sacado de la nevera un rato antes - . Volvemos a poner otra capa de galletas empapada en leche y otra de mousse de chocolate y así sucesiva mente hasta que decidáis que es bastante
. Envolvemos bien la tarta con la mousse y le pegamos a los bordes las almendras picadas - Le colocamos las letras de chocolate blanco y espolvoreamos con las almendras sobrantes
Nutrición
para 1 porción / para 100 g
Calorías: 735Kcal
- Carbohidratos: 70.4g
- Grasa total: 46.1g
- Grasa sat.: 28.4g
- Proteínas: 7.2g
- Fibras: 4.5g
- Azúcar: 60.8g
- ProPoints: 20
- SmartPoints: 37
Información nutricional para 1 porción (162g)
Vegetariano
Preguntas
Fotos de miembros
Comentarios
Puntúe esta receta:
Puntúe esta receta